Путин не понимает, за что Тимошенко дали семь лет

31

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что не вполне понимает, за что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила семь лет заключения.

Фото echo.msk.ru

Об этом он заявил на брифинге в Пекине, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом Путин подчеркнул, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с Тимошенко газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

"Семь лет — цифра такая… Сама по себе цифра — хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", — заявил Путин.

По словам Путина, Тимошенко для него — не друг, не родственник, "более того, скорее, политический оппонент", потому что она "всегда была человеком в политике западно-ориентированным".

"Если судить по материалам СМИ, то обвинительный приговор вынесен за подписание контрактов с Россией по газу. Ну, во-первых, Тимошенко ничего не подписывала, контракты подписаны на уровне хозяйствующих субъектов "Газпромом" и НАКом Украины", — отметил российский премьер.

P.S.В распоряжение Украинской правды попал контракт на поставки газа для Украины в 2009-2019 годах. Этот документ был подписан 19 января руководителями "Нaфтогаза" и "Газпрома" по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Поделиться:
Загрузка...