Янукович успокоил ЕС, что решение по Тимошенко – неокончательное

12

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко не является окончательным, так как ее защита намерена обжаловать его.

Янукович: Впереди еще апелляционный суд. Фото сайт президента

"Безусловно, решение суда было в рамках существующего Уголовно-процессуального кодекса, но это неокончательное решение. Впереди еще апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства он будет принимать решение – это будет иметь большое значение", — заявил Янукович журналистам в среду.

При этом он подчеркнул, что нынешняя власть получила уголовное дело Тимошенко в наследство от предыдущей власти. "Что касается дела Тимошенко, мы его получили в наследство от прошлой власти, потому что уголовное дело было начато по поручению СНБО в феврале 2009 года. Оно расследовалось правоохранительными органами и логично завершилось решением суда", — сказал Янукович.

Как сообщалось, верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
 

Поделиться:
Загрузка...