Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы ВИДЕО

68

Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

Суд признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Суд пришел к выводу, что экс-премьер-министр своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1 млрд 516 млн 365 тыс 234 грн 94 коп.

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины", и экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко должна возместить ущерб в размере 1 млрд 516 млн 365 тыс 234 грн 94 коп.

"Анализируя все исследование доказательства по делу, суд считает, что иск НАК "Нафтогаз Украины" по возмещению убытков подлежит удовлетворению, поскольку наличие причинно-следственной связи между преступными действия Тимошенко и нанесенными убытками, а также их размером, полностью подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами", — сказал судья Родион Киреев, зачитывая приговор.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в 2009 году с превышением власти лично утвердила директивы на газовые переговоры с Москвой, заявил судья Родион Киреев.

Таким образом Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Правительство Украины в январе 2009 года отказалось утверждать директивы на газовые переговоры.

"Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы", — сказал Киреев.

Согласно приговору Ю.Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы, этот срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда.

Кроме того, Ю.Тимошенко запрещено в течении 3 лет занимать должности на госслужбе.

Зачитывая приговор, судья Киреев заявил, что суд не видит причин для смягчительного приговора для экс-премьера. Таким образом Тимошенко Юлия Владимировна признана виновной по ст. 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины — превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией).

Ранее один из лидеров партии Батьківщина, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил о намерении оппозиции обжаловать приговор Юлии Тимошенко в украинских судах и Европейском суде по правам человека.

Вирок Тимошенко

Вирок Тимошенко Частина 2

Фото mignews.com.ua

Фото mignews.com.ua

Фото mignews.com.ua

Фото mignews.com.ua

Фото mignews.com.ua

Фото mignews.com.ua

Тимошенко в автозаке увезли из Печерского суда Фото podrobnosti.ua

Тимошенко вивозять

Поделиться:
Загрузка...