Украина взяла 4 золота на чемпионате мира по боксу

28

В субботу, 8 октября, украинский боксер Василий Ломаченко выиграл золото на проходящем в Баку Чемпионате мира по боксу в категории до 60 кг.

Фото sport.ua

Весовая категория до 60 кг

Василий Ломаченко (Украина) – Толедо Лопес (Куба) – 17:12 (6:3, 5:4, 6:5).

Сразу же после победы новоиспеченный чемпион дал свой комментарий:

"После того боя с бразильцем было очень сложно психологически. Очень нагрузила та ситуация. Думали, что я выигрываю. После второго раунда оказалось, что я проигрывал, пришлось собрать все силы в кулак и постараться победить. Был расстроен итоговым результатом. Я сделал все для победы, был удовлетворен собой, но судьи посчитали иначе. После того боя было сложно психологически. Выходил на каждый бой, думал, что судьи будут против меня. Это меня немного зажало, и я не показал все на что способен," — отметил Ломаченко.

Стоит отметить, что наш боксер мог и не участвовать в этом финале. В 1/8 финала судьи отдали победу сопернику Ломаченко, однако тренерский штаб украинской сборной подал протест на результат боя, который впоследствии был удовлетворен и организаторы чемпионата отдали победу в поединке нашему соотечественнику.

Напомним, что сразу пять украинских боксеров вышли в финал Чемпионата мира по боксу-2011, который проходит в Баку.

 Украинец Денис Беринчик проиграл в финале категории до 64 кг бразильскому боксеру Эвертону дос Сантосу. Поздравляем нашего спортсмена с серебряной медалью Чемпионата мира!

Фото sportonline.ua

Весовая категория до 64 кг

Эвертон Дос Сантос (Бразилия) – Денис Беринчик (Украина) – 26:23 (8:3, 8:9, 10:11).

Украинский боксер Тарас Шелестюк выиграл в финале категории до 69 кг у казаха Серика Сапиева и принес второе золото в копилку украинской сборной.

Фото sport.ua

Весовая категория до 69 кг

Тарас Шелестюк (Украина) – Серик Сапиев (Казахстан) – 16:10 (5:2, 3:2, 8:6).

После поединка Тарас дал экспресс-комментарий:

"Непередаваемое ощущение. Приятно было выиграть у такого именитого боксера, он дважды был чемпионом мира. Я дважды с ним боксировал и оба раза уступал, сегодня я выиграл. Он очень классный боксер, встретимся с ним в финале Олимпиады!
Хотел бы поблагодарить моего тренера, болельщиков, которые поддерживают меня тут, а также всех, кто болеет за меня!",
— Тарас Шелестюк.

 Украинский боксер Евгений Хитров победил японца Риоту Мурату в категории до 74 кг и стал третьим украинским чемпионом мира на Чемпионате мира по боксу-2011 в Баку.

Весовая категория до 74 кг

Евгений Хитров (Украина) – Риото Мурата (Япония) – 24:22 (6:7, 10:7, 8:8).

Сразу после боя Евгений Хитров дал небольшой комментарий:

"Прежде всего, хочу поздравить своего тренера за выполненную работу! Мы шли к этому на протяжении 15-ти лет. Эмоции просто переполняют! Я горд за страну!", — подытожил чемпион со слезами на глазах.

Александр Усик побеждает азербайджанца Тимура Маммадова и выигрывает для Украину четвертую золотую медаль.

Весовая категория до 91 кг

Александр Усик (Украина) – Тимур Маммадов (Азербайджан) – 25:15 (7:6, 11:6, 7:3).

Комментарий чемпиона после боя:

"Я очень счастлив. Спасибо трибунам, что поддерживали своего спортсмена, но я выиграл, потому что я сильнее. Спасибо всему Азербайджану, но все-таки я чемпион! Хай живе Україна!.."

Поделиться:
Загрузка...