Ключевой свидетель встал на сторону Луценко и заявил об унижениях в ГПУ

10

 Сегодня, 7 октября, ключевой свидетель по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывший помощник экс-министра Валерий Мельник заявил, что во время допросов в ходе досудебного следствия в Генеральной прокуратуре его унижали следователи, поэтому он давал показания, которые не совсем соответствовали действительности.

Об этом Мельник сказал в ходе допроса в Печерском районном суде Киева.

"Я давал показания, когда был тяжело болен, я говорил об этом следователям… Допрашивать больного человека с 9 утра до 9 вечера — это унижение. За мной ходили следователи в туалет", — сказал он.

По словам свидетеля, в тот период, когда проходили его допросы в ходе досудебного следствия, ему сделали операцию и в ходе допросов он не мог сосредоточиться на показаниях, так как думал только о здоровье.

"Я не мог все разобрать, у меня все плыло. Я хотел только одного: полежать и подлечить здоровье", — рассказал Мельник.

Свидетель предоставил суду документы, которые подтверждают то, что ему делали операцию.

Во время допроса в суде Мельник также сообщил, что никакого указания от Луценко по поводу трудоустройства его водителя Леонида Приступлюка он не получал.

При этом он добавил, что когда он обратился в кадровую службу МВД, ему ответили, что все водители министров работают в оперативно-розыскной службе, поскольку министр имеет доступ к секретной информации.

Напомним, ранее свидетельства Мельника называли ключевыми в обвинении экс-министра, особенно после того, как большинство свидетелей поддердали своими показаниями сторону Луценко. При этом большинство из них в суде давали свидетельства, которые отличались от написанного в протоколах допроса Генпрокуратуры.

Кроме того, сегодня свидетель по делу против Луценко, экс- начальник департамента разведывательно-розыскной деятельности МВД Сергей Левченко отметил существование практики трудоустройства водителей всех министров МВД в министерство.

Поделиться:
Загрузка...