Москаль спрашивает, почему на разгон демонстраций бронежилеты есть, а в Одессе не было

12

 Депутат Геннадий Москаль заявляет, что у милиции достаточно бронежилетов, поэтому непонятно, почему сотрудники, которые обезвреживают особо опасных преступников были без бронежилетов.
Так он прокомментировал выступление министра внутренних дел Анатолия Могилева о том, что у милиции не было достаточно технических средств и квалифицированного персонала для операции по задержанию трех вооруженных преступников.
"В милиции достаточно бронежилетов, которые, кстати, МВД закупило за бюджетные средства по цене, в пять раз выше, чем при Луценко", — заявил он.
"Дайте ответ на простой вопрос — почему бойцы спецподразделений, принимающих участие в разгоне мирных демонстрантов, одеты в бронежилеты, а сотрудники, которые принимали участие в задержании особо опасных вооруженных преступников, — без бронежилетов? Неужели мирные демонстранты опаснее вооруженных преступников?!" – возмутился Москаль.
"Почему при излишке на вооружении в МВД автоматов Калашникова и без всякой необходимости закупленной в Израиле втридорога автоматического оружия у работников милиции, которые шли на задержание вооруженных преступников, не оказалось ни одного автомата?" — спросил он.
"Почему во время спецоперации не задействовали предусмотренную правилами “страховку”? Ведь на небольшом расстоянии с противоположной стороны от работников милиции должен был стоять автомобиль с включенными фарами и затемненными окнами, который в случае применения преступниками оружия огнем в ответ должен был расстрелять их на месте", — также спросил Москаль.
Он также напомнил, что Могилев "персонально", прийти на должность министра, уволил "всех без исключения начальников областных управлений МВД, всех начальников департаментов, расформировали Управление по проведению спецопераций".

Поделиться:
Загрузка...