В России за долги арестовали хомяка

17

В Ставрополе (Россия) арестован Phodopus sungorus, он же "хомяк джунгарский", он же домашний питомец Хома.

Фото uni-halle.de

Арестовали грызуна за долги его владельца по постановлению судебных приставов Ленинского района города, пишет "Комсомольская правда".

"Фому арестовали вместе с двумя телевизорами и DVD-плеером. Сказали, что если не расплачусь в течение 10 дней, — его продадут с аукциона. Хомяк — единственное близкое мне существо. Это все равно что арестовать и продать родного брата. Он же ни в чем не виноват!" — рассказал, еле сдерживая слезы, хозяин питомца.

Пока Хома живет с хозяином, но час Х, когда бедное животное пустят с молотка, приближается.

"Должнику сообщили, что имущество оставлено ему на ответственное хранение, за растрату или порчу его он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту", — сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю.

Так, если в течение 10 дней Хома умрет от нервного перенапряжения, а хомяки очень подвержены стрессам, особенно, когда их арестовывают, его хозяину грозит до двух лет лишения свободы.

"Я вообще против того, чтобы животных называли имуществом! Хомяки такие же представители животного мира, как и судебные приставы!" — пожаловался хозяин хомяка.

Фото uni-halle.de

Поделиться:
Загрузка...