Обменники за рубежом перестают принимать рубли

11

Пока финансовые власти России уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, за рубежом рубль сдает позиции.

newsland.ru

Если в России, где стабильность национального платежного средства поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тысячи рублей, то в отделениях Deutsche Bank в Берлине вам согласятся продать евровалюту исходя из стоимости 50-51 рубль за евро, сообщает РБК daily.

В Париже в центре города в обменниках еще можно найти рубль в списке покупаемых валют, но заплатить за 100 евро уже придется от 5,8 до 6,3 тысяч рублей. При этом, как уверяют парижские менялы, это очень хорошая цена, потому что за операцию не взимается комиссия.

В финансовой столице Европы, Лондоне, рубль этой осенью вообще исчез из многих обменников. В середине сентября на Оксфорд-стрит или прилегающей к веселому Сохо Шэфтсберри-авеню предложений от индусов-менял купить или продать российскую валюту практически не было.

В другом финансовом центре Европы, Швейцарии, обменять рубли на местную валюту, франки, более выгодно, чем делать это в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 рублей, то в банках Женевы можно купить франки по курсу 28,1 рублей, правда, если речь идет о сумме свыше 10 тысяч рублей.

Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на 3-4 рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2-32 рубля за доллар.

Поделиться:
Загрузка...