Труп мужчины пролежал 3 года возле Букингемского дворца

16

Труп отшельника пролежал около трех лет всего в 100 метрах от Букингемского дворца в Лондоне, и был обнаружен лишь недавно, пишет британская The Daily Mail.

Фото dailymail.co.uk

Стоит отметить, что покойный был хорошо знаком службе безопасности британской королевской семьи, так как он на протяжении многих лет буквально преследовал Ее Величество Елизавету II. Это 69-летний американец по имени Роберт Мур.

За 15 лет он отправил королеве сотни "странных и оскорбительных" писем — примерно 600 страниц в общей сложности, множество фотографий, преимущественно непристойного содержания, и десятки посылок, якобы содержащих опасные для жизни вещества. Проверки показали, что ничего опасного в этих посылках не было.

В ходе полицейского расследования было установлено, что Мур страдал душевным расстройством, и что он приехал в Великобританию из США в 2007 году. На протяжении нескольких лет он бродяжничал, затем исчез из поля зрения спецслужб.

Тело Мура было обнаружено на крохотном островке, который находится в лондонском парке Сент-Джеймс. Он закрыт для посещения широкой публики, и попасть туда можно только на лодке или вброд через болотце, но зато оттуда открывается отличный вид на Букингемский дворец.

Фото dailymail.co.uk

Череп и кости нашли весной этого года садовники, которые прибыли длят того, чтобы подрезать деревья. Рядом с трупом лежала бутылка водки, а в кармане был обнаружен немного истлевший, но вполне сохранившийся американский паспорт. Интересная деталь — водка была веревочкой привязана к одежде Мура, так обычно поступают лондонские бродяги, чтобы уберечь свое имущество. Если кто-то попытается украсть привязанную вещь, спящий хозяин почувствует это и проснется.

Согласно заключению экспертов, тело пролежало в парке около трех лет. У Мура не было близких родственников, никто его не искал, и никакие запросы на его счет в американское консульство в Лондоне не поступали. Вскрытие показало, что причиной смерти не была травма или увечье, но точную причину криминалистам назвать не удалось.

Поделиться:
Загрузка...