Смертников в Грозном прикрывал отряд боевиков

14

После трех взрывов, произведенных террористами-смертниками, прикрывавшие их боевики открыли автоматный огонь по полицейским и гражданским.

Смертников в Грозном прикрывали боевики с автоматами

Пострадавшие в крупном теракте, произошедшем в столице Чечни, с ужасом вспоминают события последней, предпраздничной, ночи Рамадана.

Поздним вечером 30 августа трое смертников подорвали себя на улице Богдана Хмельницкого. При этом, по официальным данным, погибли девять человек, пострадало около 30.

Однако раненые, госпитализированные с места происшествия, рассказывают иную версию произошедших событий. По словам мужчин, привезенных в городскую больницу Грозного, группу из трех смертников охраняли вооруженные автоматами боевики.

— После того как прогремел первый взрыв, на место приехали полицейские, собралось много народу, стоял большой шум, — рассказывает один из пострадавших в теракте. — Неожиданно мужчина в форме полицейского приблизился к оцеплению и, громко закричав что-то, взорвался с оглушительным грохотом. Меня отбросило в сторону, в ушах звенело, я почти ничего не слышал. Больно не было, страшно тоже.

Сразу после первого подрыва прогремел еще один хлопок — сработала бомба, закрепленная на втором террористе.

— Вдруг ниоткуда, прямо из висящего дыма, появились вооруженные люди в масках. Они громко орали, стреляя беспорядочно во все стороны, — продолжает с содроганием мужчина, — им ответили с другой стороны, началась перестрелка.

Выстрелы стихли достаточно быстро.

— На земле лежали раненые, они стонали. Много убитых, очень много! Куски тел висели прямо на заборе, всюду кровь, — свидетельствовали очевидцы.

Официальные представители МВД Республики Чечня отказались комментировать вышеназванную информацию. В свою очередь представители СУ СК по РЧ не стали подтверждать или опровергать эту версию.
 

Поделиться:
Загрузка...