На вооружение ВС Украины принята новая автомобильная техника

17

Приказом главы Минобороны Михаила Ежеля на вооружение Вооруженных сил Украины приняты новые грузовые автомобили повышенной проходимости.

Фото mil.in.ua

Как сообщили в пресс-центре Кабмина, согласно приказу №523 от 23 августа, на вооружение приняты КрАЗ-5233ВЕ и КрАЗ-5233НЕ.

Бортовой автомобиль КрАЗ-5233ВЕ предназначен для перевозки личного состава и грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов, а КрАЗ-5233НЕ — для монтажа вооружения и военной техники. Они могут эксплуатироваться круглосуточно в зонах умеренного и холодного климата в любое время года на всех видах дорог и бездорожье.

Автомобили повышенной проходимости КрАЗ-5233ВЕ и КрАЗ-5233НЕ предназначены для замены грузовиков Урал-4320, КамАЗ-4310 и их модификаций, которые морально и физически устарели, а также повышения уровня унификации военной автомобильной техники и боевой готовности воинских частей всех видов Вооруженных сил Украины.

Как известно, ранее командующий Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Онищенко заявлял, что в 2011 году на модернизацию и ремонт авиационной техники планируется выделить 203 млн. грн. На период до 2015 года предусматривается провести модернизацию около 40 боевых самолетов и почти такое же их количество отремонтировать.

Напомним также, во время прямого эфира в рамках проекта «Разговор со страной» Президент Виктор Янукович заявил: существенная модернизация Вооруженных Сил является первоочередной задачей власти.

Військові автомобілі КрАЗ

Поделиться:
Загрузка...