Космонавты не огорчились из-за того, что «Прогресс» не довез им еду

9

Экипаж Международной космической станции "с пониманием" воспринял информацию о потере грузового космического корабля "Прогресс М 12-М", который вез космонавтам продовольствие, сообщили "Интерфаксу" в подмосковном Центре управления полетами.

Фото discovery.com

"Командир интернационального экипажа МКС россиянин Андрей Борисенко был проинформирован о случившемся специалистами ЦУПа. Космонавты с пониманием восприняли ситуацию", — сказал собеседник агентства.

По его словам, обстановка на МКС спокойная, запасов воды, кислорода и продовольствия достаточно.

Старт следующего "Прогресса" намечен на 28 октября.

Запуск "Прогресса" в среду закончился неудачей. Из-за проблем с двигателем космическому кораблю не удалось вывести на заданную орбиту.

Обломки спутника были найдены на Алтае.

Экипажу МКС придется поститься

Экипажу Международной космической станции придется экономить продукты из-за аварии грузовика "Прогресс М-12М", который должен был доставить на борт свежие и сублимированные продукты питания, а также воду, сообщил РИА Новости в среду источник в ракетно-космической отрасли РФ.

"Прогресс М-12М" вез на МКС, в частности, зеленые яблоки, лимоны, апельсины, лук и чеснок. Кроме того, на борту грузовика находились книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. "Прогресс" также вез грузы для американского сегмента станции, в том числе продукты питания и средства санитарно-гигиенического обеспечения.
 

Поделиться:
Загрузка...