Ливиец снимается в фуражке Каддафи ВИДЕО

27

Муамар Каддафи выступил с радиообращением к нации. Он заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в столичном квартале Баб-аль-Азизия была «тактическим маневром». Об этом сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на телеканал «Аль-Аруба». Каддафи отметил, что комплекс зданий в Баб-аль-Азизиии был стерт с лица земли после 64 авиаударов НАТО. Он также призвал граждан умереть или победить в борьбе против «агрессии».
Между тем, флаг ливийских повстанцев поднят над правительственным кварталом в Триполи. Накануне укреплённый и серьёзно охраняемый район был захвачен. Впрочем, самого Каддафи и его сыновей найти там не удалось. Обстановка в столице постепенно нормализуется. Правительство оппозиционных сил в ближайшие дни готовится к переезду в Триполи.
Теперь важно помочь новой власти установить в стране порядок – сказала накануне глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Всё больше стран объявляют об официальном признании ливийской оппозиции как новой, законной власти. Вчера, в частности, такие решения приняли правительства Греции, Бахрейна и Нигерии.

Еще недавно Муаммар Каддафи с гордостью носил почетное звание «короля королей» и указывал другим народам путь в светлое будущее. Фото: АР

Поделиться:
Загрузка...