Медведев отверг предложение Януковича по Таможенному союзу

14

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на заинтересованность во вступлении Украины в Таможенный Союз, Россия не может согласиться на ее включение в увязке с разного рода формулами.

Президент России Дмитрий Медведев в Сосновом Бору в Бурятии  24 августа 2011 года.Фото Getty Images

"Мы не можем согласиться на подключение Украины по каким-то там формулам: "три плюс один", "мы двадцать документов подпишем, а тридцать не будем". Нет", — заявил Медведев.

После встречи с главой КНДР Ким Чен Иром президент РФ добавил: "или пусть вступают целиком, полностью подписывают все по этапам и становятся полноправными членами ТС и извлекают из этого все выгоды и несут все обязанности, или тогда это уже другой путь".

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована во вступлении Украины в Таможенный Союз.

Напомним, что ранее Янукович заявил о приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате 3+1, без вступления в организацию. Тогда президент Украины утверждал, что новый формат позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евразийского экономических пространств. Больше подробностей относительно конкретного содержания формулы 3+1 Янукович не подал. Эксперты называют тезис президента Януковича об участии Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном по формуле 3+1 "загадочным", и говорят, что он требует объяснений.

Поделиться:
Загрузка...