Верховный суд штата Нью-Йорка снял все обвинения с Доминика Стросс-Кана

14

Его подозревали в попытке изнасилования горничной отеля «Софитель».

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и его жена Энн Синклер выходят из здания суда 23 августа 2011 года Фото Getty Images

Решение было принято по ходатайству прокуратуры. Следователи признались: они не могут выяснить, что же произошло на самом деле в номере гостиницы «Софитель». По их словам, потерпевшая – горничная из Гвинеи Нафиссату Диалло – слишком часто меняла свои показания. Кроме того, по ходу процесса выяснилось, что она лгала насчет своего прошлого – оказалось, в частности, что Диалло может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Адвокат Кеннет Томпсон и Нафиссату Диалло Фото Reuters

После сегодняшнего заседания Стросс-Кан поблагодарил всех, кто его поддерживал и сказал, что теперь ему не терпится вернуться домой. Правда, что теперь будет с его политической карьерой – пока не ясно. Ведущий сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров уверен, что у экс-главы МВФ нет будущего во французской политике.

Напомним, до сексуального скандала Доминик Стросс-Кан считался одним из главных претендентов на пост нового президента Франции.

Адвокаты Нафиссату Диалло были возмущены исходом процесса, они заявили, что продолжат борьбу против Стросс-Кана в гражданском суде.

Поделиться:
Загрузка...