Кличко обогнал Тягнибока и Тигипко

20

 Партия регионов имеет самый высокий рейтинг среди политических сил в Украине.

Такие данные соцопроса, проведенного Центром Разумкова.

Как отмечают социологи, партийные электоральные рейтинги всех политических сил не изменились или почти не изменились по сравнению с маем 2011 года.

Самым высоким остается рейтинг Партии регионов: за нее высказали намерение проголосовать 15,4% всех опрошенных, или 20,3% тех, кто намерен принять участие в голосовании.

Показатели Блока Юлии Тимошенко составляют 13,7% всех опрошенных или 17,7% тех, кто намерен принять участие в голосовании. Третий показатель имеет Политическая партия "Фронт змін" (8,8% всех опрошенных или 11,6% тех, кто намерен принять участие в голосовании).

Преодолеть 3%-й барьер могли бы также Партия "УДАР" Виталия Кличко" (4,6% всех опрошенных или 5,7% тех, кто намерен принять участие в голосовании), Политическая партия "Сильная Украина" (4,5% и 5,5% соответственно), ВО "Свобода" (3,5% и 4,9% соответственно), Коммунистическая партия Украины (3,6% и 4,6% соответственно). Остальные политические силы набрали бы меньше 3% голосов.

В августе, как и в мае, доля респондентов, которые считают, что нынешняя власть хуже, чем предыдущая (30,4%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая (18,7%).

Хотя относительное большинство опрошенных (43,2%) склоняются к мысли, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.

В августе, по сравнению с маем, несколько выросла часть граждан, которые высказали готовность взять участие в протестных акциях: санкционированных и несанкционированных митингах и демонстрациях, забастовках, бойкотах.

Также возросло число опрошенных, которые считают, что в случае значительного ухудшения условий жизни лучше выйти на улицу с протестом, чем терпеть материальные трудность ради сохранения порядка в стране.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 10 по 17 августа 2011 года.

Было опрошено 2007 респондентов возрастом от 18 лет во всех областях Украины.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Поделиться:
Загрузка...