Гвардия Каддафи сдалась, его сын взят в плен

28

Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази. В свою очередь, глава Национального переходного совета в Бенгази рассказал в интервью Al Jazeera о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца.

Тем временем глава пресс-центра правительства Ливим Муса Ибрагим в эфире CNN вновь призвал к переговорам. "Лидер Каддафи должен оставаться внутри (политического) процесса, как и представляемые им племена", – отметил он . В противном случае, по словам Ибрагима, противостояние продолжится. "Будет кровопролитие, каждый день будут гибнуть сотни людей", – подчеркнул он.

"Би-би-си" сообщает, что государственное телевидение Ливии испытывает в настоящее время проблемы с выходом в эфир. Тем временем повстанцы, которые по данным Associated Press, находятся в 3 километрах от центра столицы, объявили о планах запуска собственной FM-радиостанции в Триполи уже в ближайшие часы.

Поделиться:
Загрузка...