Арабские страны осудили Израиль за атаки на сектор Газа

16

Лига арабских государств в воскресенье осудила атаки израильских ВВС на сектор Газа и заявила, что ООН должна немедленно принять меры для прекращения атак, в результате которых погибли не менее 15 человек.

Внеочередное заседание постоянных представителей Лиги арабских государств, обсуждающих последние события атак Израиля  на сектор Газа, в Каире 21 августа 2011 Фото Reuters

"Мы согласовали заявление, осуждающее израильские атаки на сектор Газа … и египетские земли", – заявил журналистам в Каире генсек ЛАГ Набиль Эль-Араби по итогам экстренного заседания.

"Организация объединенных Ннций должна принять меры, чтобы остановить израильское наступление на Газу", — добавил он, не уточнив, какие именно действия должна начать ООН.

Обстановка на Ближнем Востоке обострилась после серии терактов на юге Израиля у голода Эйлат, в результате которых погибли восемь израильтян.

После этого ВВС Израиля нанесли ракетные удары по сектору Газа, в результате которых были убиты руководители палестинской организации «Комитеты народного сопротивления», на которую Израиль возложил ответственность за теракты.

Движение ХАМАС в свою очередь объявило о прекращении перемирия с Израилем, которое длилось почти два года.

Кроме того, обострились отношения Израиля и Египта после того, как пятеро египтян стали случайными жертвами обстрела со стороны израильских военных, преследовавших палестинцев, которые устроили засаду и убили восемь человек на дороге, ведущей в Эйлат.
 

Поделиться:
Загрузка...