Израиль извинился перед Каиром за гибель египетских пограничников

25

Израиль принес извинения Египту за гибель трех египетских пограничников на Синайском полуострове в ходе перестрелки израильских военных с вооруженными палестинцами.

"Израиль сожалеет о смерти египетских пограничников", — заявил в субботу, 20 августа, министр обороны страны Эхуд Барак. Он сказал также, что поручил провести совместное с Египтом расследование инцидента, сообщает агентство DAPD.

Ранее в субботу государственное телевидение Египта сообщило о намерении правительства в Каире отозвать своего посла в Израиле, однако затем последовала информация, что первое сообщение было передано по ошибке. Вместо этого, по данным "Интерфакс", посол Израиля в Каире будет вызван в МИД Египта.

Агентство AFP напоминает, что 18 августа на границе между Египтом и Израилем при невыясненных пока обстоятельствах погибли трое египетских пограничников. МИД в Каире утверждает, что пограничники погибли, когда израильский вертолет выпустил ракету по группе вооруженных людей, пытавшихся перейти границу.

Израильские солдаты преследовали палестинских боевиков, которые ранее в этот день обстреляли в курортном городе Эйлат рейсовый автобус и еще несколько автомобилей, в результате чего погибли 8 израильтян. В рамках акции возмездия Израиль нанес целую серию воздушных ударов по сектору Газа. Погибли уже не менее 15 палестинцев, сообщает агентство Reuters.

Сергей Ромашенко, Евгений Жуков

Поделиться:
Загрузка...