Убийство студента чемпионом мира сняли видеокамеры

16

Life News публикует шокирующие кадры гибели 19-летнего Ивана Агафонова. На записи видно, как чемпион по самбо Расул Мирзаев отправляет юношу в нокаут.

Расул Мирзаев

В распоряжении Life News оказалось единственное на данный момент видео гибели столичного студента от рук профессионального бойца, снятое камерами наблюдения.

— Отец Ивана Агафонова Александр Викторович написал заявление в полицию только утром 16 августа, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — К тому времени запись с камер уже была стерта — она хранится только 24 часа, а само происшествие случилось в 4 утра 15 августа — больше чем за сутки до подачи заявления.

Однако, как выяснилось, в ту же ночь видео с камер просмотрели охранники клуба и картинку с экрана успели переснять на мобильный телефон.

Иван Агафонов учился на милиционера, но после окончания колледжа решил заняться бизнесом

Качество этой записи оставляет желать лучшего, однако на кадрах можно разглядеть, как Расул Мирзаев подходит к 19-летнему Ивану Агафонову и наносит ему короткий левый боковой удар в челюсть.

Парень падает как подкошенный.

Инцидент произошел в центре Москвы в субботу, 13 августа. По рассказам свидетелей, Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым. В конце концов, дело дошло до драки, и боец одним ударом отправил юношу в глубокий нокаут. Спустя четыре дня молодой человек умер в больнице.

В правоохранительных органах «Интерфаксу» подтвердили, что сейчас Мирзаева проверяют на причастность к гибели студента.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев дал признательные показания.

В ходе допроса он рассказал, что действительно избил 19-летнего московского студента Ивана Агафонова, передает агентство РИА со ссылкой на Следственный комитет. Ранее стало известно, что Мирзаев пришел с повинной. Это произошло спустя несколько дней после самой трагедии. Факт задержания спортсмена подтвердила старший помощник руководителя главного Следственного управления Москвы Виктория Цыпленкова.

Адвокат Мирзаева в эфире одного из российских телеканалов сказал, что спортсмен сожалеет о случившемся и готов понести ответственность, чтобы искупить свою вину. Мирзаеву грозит до 15-ти лет заключения.

Между тем, в СМИ продолжают появляться подробности конфликта. Драка, как говорит один из очевидцев, произошла на пустом месте. Иван с друзьями стоял у ночного клуба в центре столицы. Они дистанционно управляли игрушечной машинкой. Она подкатилась к девушке, которая стояла с Мирзаевым. Когда молодые люди в шутку предложили его спутнице "прокатиться", возникла перепалка. В конце концов спортсмен с такой силой ударил Агафонова, что тот подлетел на метр и упал на голову, сообщает NEWSru.com. При этом один из друзей погибшего в интервью Gazeta.ru заявил, что в больнице врачи в течение трех часов не подходили к пострадавшему. В какой именно клинике это было, не уточняется.

Изначально 25-летний Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр занимался самбо, но затем переключился на бои без правил.

В последний раз он выиграл титул чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Mixed Martial Arts (ММА) в весовой категории до 65 килограммов совсем недавно — в июле 2011 года. Мирзаев одержал досрочную победу над японцем Масанори Канехарой. Тогда россиянин уложил японца на ринг менее чем за три минуты, и рефери прервал бой.

Поделиться:
Загрузка...