Украина и Россия решили вместе серийно производить Ан-148-100

15

Украина и РФ договорились о совместном серийном производстве Ан-148-100 и его модификаций, различных видов двухконтурных двигателей АИ-222-28 и Д-36-МБ, сообщает Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Украины.

Стороны также закрепили договоренность о поставке запасных частей. Фото АНТК имени Антонова

Согласно его пресс-релизу, глава ведомства Дмитрий Колесников и заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали в пятницу в Москве соответствующий протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительствами Украины и РФ о сотрудничестве в сфере разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 года.

Стороны также закрепили договоренность о поставке запасных частей и комплектующих в течение всего срока эксплуатации авиационной техники.

"Протоколом, подписанным сегодня, мы не только укрепили украинско-российское сотрудничество в авиационной отрасли, но и поставили новые важные задачи. Результатом этого сотрудничества станет повышение конкурентоспособности и завоевания полного доверия к нашим самолетам", — цитирует пресс-служба слова Колесникова.

Подписанный в Москве протокол является неотъемлемой частью соглашения между правительствами Украины и РФ и уже вступил в силу, отметили в украинском ведомстве.

Поделиться:
Загрузка...