Литекс – Динамо Киев – 1:2

17

Киевское «Динамо» выиграло первый матч у «Литекса» и может спокойно себя чувствовать перед игрой в Киеве. Групповой этап Лиги Европы от бело-голубых убежать не должен.

Хотя нельзя сказать, что в этой игре киевляне показали что-то особенное, победу тянет охарактеризовать стандартно – на классе.

Матч в Болгарии начался для «Динамо» крайне удачно. Одна из первых же осмысленных атак привела к голу. Попов хорошо навесил слева, Милевский завладел мячом и расстался с ним только, когда контакт с вратарем был неминуем. В итоге пенальти, который четко реализовал Нинкович.

Возможно, такое начало лишь дополнительно расхолодило нашу команду, футболисты которой, похоже, изначально не отнеслись к «Литексу» слишком серьезно. В итоге, содержание игры стало менять не в ту сторону, которую хотелось бы болельщикам киевской команды. Вскоре Шовковскому уже пришлось отражать первый удар Мирасемы, но как болгары умеют бить, показал капитан «Литекса» Христо Янев. После скидки он принял мяч на грудь неподалеку от линии штрафной и вколотил его в правую девятку. Получился такой удар, с которым вратарю остается только вынимать мяч из сетки.

Забитый гол только еще сильнее приободрил болгар и они стали играть раскованно и уверенно. Вскоре Занес бил из-за штрафной – мяч ушел на угловой, а после подачи снова было тревожно в нашей штрафной. Но еще хуже было после штрафного в исполнении Янева, когда защитник Бодуров пробил головой рядом со штангой – это был абсолютно голевой момент.

Киевляне до самого перерыва так и не изменили свою игру коренным образом. Видимо, главным для них было ощущение, что выездной гол уже забит. Двумя ударами отметился Горан Попов, но с дальней дистанции и в правый нижний угол защитник так и не попал. А у болгар еще раз получилось вывести Мирасему на удар с 20 метров. Удар пришелся в Вукоевича.

Тайм мог кончиться для «Динамо» еще хуже, если бы Еременко за достаточно грубую игру в центре поля получил вторую желтую карточку. Но судья Романа пожалел.

Во втором тайме динамовцы заиграли немного свежее. По крайней мере, появились моменты. Так, Милевский немного не успел на прострел Ярмоленко, затем Нникович после скидки Идейе, пожалуй, должен был забивать, но послал мяч выше из голевой позиции. Чуть позже и Ярмоленко упустил момент. Андрея хорошо бросили в прорыв по центру, но защитник успел выбить мяч на угловой.

Впрочем, на фоне этих эпизодов были и вылазки болгар, часто завершающиеся ударами из тех точек, из которых, как доказал Янев, вполне можно забивать. Правда, у этого полузащитника после перерыва удары получались уже не такими удачными. Но лучше было бы ему и бить не давать.

Игру вполне можно было назвать ничейной, но киевлянам все же удалось в одной атаке проявить класс. Милевский откинул мяч пяткой Еременко, который аккуратно набросил на Идейе и Браун переправил мяч в ворота головой. Этот гол уже практически решал исход всего противостояния.

В оставшееся время хозяева предпринимали попытки сравнять счет, но до чего-то действительно опасного дело почти не доходило. Можно вспомнить только штрафной с рикошетом, но к счастью, мяч изменил свое направление полета не в ворота. А вот киевляне могли и увеличить разницу в счете, Аруна получил передачу от Идейе и хотя позиция для удара была не слишком хорошей, едва не попал в дальний нижний угол.

Порфирий ПЕТРОВ

«Литекс» – «Динамо» – 1:2

«Литекс»: Винисиус, Занев, Итуа Онанья (Николов, 60), Жосс (Г. Миланов, 67), Бодуров, Ил. Миланов, Янев, Веллингтон, Цветков, Тьяго Мирасема, Селио Кодо (Тодоров, 70)
«Динамо»: Шовковский, Данило Да Силва, Бетао, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Аруна, 60), Юссуф, Ярмоленко (Алиев, 78), Милевский (Гармаш, 92), Идейе
Арбитр: Михалис Кукулакис (Греция)
Голы: Янев (13) – Нинкович (7, с пенальти), Идейе (77).
Предупреждения: Винисиус (7), Занев (10), Янев (71) – Попов (30), Еременко (42).

Удары (в створ): 9 (4) – 15 (5)
Угловые: 6 – 3.
Офсайды: 0 – 1.

0:1.Нинкович

1:1.Янев

1:2.Идейе

Поделиться:
Загрузка...