Хорошковский, Ахметов, Пинчук и Колесников поделили между собой «цифру»

21

 Проект ТРК "ОРТ", представленный российским "Первым каналом", не получил права вещания в формате цифрового эфирного телевидения в Украине.

Российский канал получил лишь три голоса членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который в четверг проводит конкурс на вещание на 28 общенациональных каналах в цифровых мультиплексах Мx-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5.

Лицензии также не получили украинские телеканалы TVi и "Эра", сообщает "Интерфакс-Украина".

Между тем, победителями в конкурсе были признаны подконтрольные группе EastOne Виктора Пинчука каналы ICTV, "Новый канал" и СТБ, а также ТРК "Украина" с тремя каналами: "Украина", "Киноточка" и "НЛО-ТВ", принадлежащие СКМ Рината Ахметова.

Самая большая на рынке медиагруппа UA Inter Mediа Group Ltd. главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского получила право на вещание восьми каналов: "Интер", НТН, "К1", "K2", "Энтер-фильм", Enter music, MTV-Украина и телеканал "Мега".

Среди победителей также "1 +1", входящий в тройку самых популярных телеканалов, владельцем которого является Игорь Коломойский, и еще один подконтрольный ему канал ТЕТ.

Кроме того, в конкурсе победили "Первый национальный", "5 канал", "М-1", "Тонис".

Победителями конкурса также признаны ООО "Тотвильт" с каналом "Футбол", ООО "Аспер 2011" с каналом "Эскулап-ТВ", ООО "Голдберри" с одноименным каналом, ООО ТРК "Новые коммуникации" с каналом Start TV, ООО ТРК "Погода -ТВ" с каналом "Погода".

В список победителей также вошли созданное Нацбанком ООО "Банковское телевидение" с телеканалом "Банк-ТВ", ООО "Корона Санрайс" с каналом "ВинтажТВ" и ООО "Реал Истейт ТВ".

Согласно данным "Телекритики", компания "Тотвильт" с каналом "Футбол" подконтрольный вице-премьеру Борису Колесникову, а ООО "Голдберри" — "регионалу" Эдуарду Прутнику.

Всего на конкурс было подано 59 заявок от 54 телерадиоорганизаций.

Как известно, цифровое эфирное телевидение будет внедрено вместо аналогового с 2015 года, согласно подписанной Украиной Женевской конвенцией.

Поделиться:
Загрузка...