США продлили ограничения на торговлю с Россией и Белоруссией

13

Президент США Барак Обама принял решение о продлении ограничения на торговлю с рядом стран, среди которых Россия и Белоруссия.

Президент США Барак Обама на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 августа 2011 года Фото Getty Images

Как отмечает "Эхо Москвы", соответствующий закон будет действовать как минимум еще один год.

Согласно постановлению американского президента, в случае истечения срока действия закона возникает значительная угроза нацбезопасности, внешней политике и экономике США. Норма наделяет президента США правом регулировать торговлю с теми государствами, которые представляют опасность для Штатов.

В список, помимо РФ и Белорусии, вошли Иран (с 1979 г.), Сирия (2004 г.), Ливия (2011 г.), Судан (1997 г.), Мьянма (1997 г.), КНДР (2008 г.) и Зимбабве (2003 г.).

Ранее этот список неоднократно менялся. Как правило, в него включались страны, в которых, по мнению властей США, действовали террористические организации.

Как уточняет Forbes, фдеральный закон International Emergency Economic Powers Act (IEEPA), подписанный президентом США, распространяется на РФ с 2000 года с целью предотвращения экспорта высокообогащенного урана.

Напомним, что данный закон действует с 28 октября 1977 года.

Поделиться:
Загрузка...