Сказочно богатая герцогиня хочет обменять деньги на любовь

19

Испанская герцогиня Альба, едва ли не самая титулованная и богатая аристократка мира решила доказать своим многочленным наследникам, что ее избранник поведет ее к алтарю не из-за несметных богатств, а исключительно по любви.

Герцогиня Альба и Альфонсо Диес, 30 июня 2011 года в Мадриде, Испания Фото Getty Images

85-летняя герцогиня рассказала изданию Vanity Fair, что ее будущий муж 60-летний младший сотрудник департамента Социального страхования Альфонсо Диес отказался от любых прав на капитал и недвижимое имущество, чем доказал свои намерения жениться на ней исключительно по любви. "Ему не нужны мои деньги ему нужна только я сама", заключает герцогиня.

До этого Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва, которая приходится дальней родственницей Уинстону Черчиллю и принцессе Диане Спенсер, была замужем дважды – за сыном герцога Сотомайора инженером Луисом Мартинесом де Иройо и бывшим иезуитским священником Иисусом Агирре.

Ранее считалось, что ее высочество, 18-я герцогиня Альба (8 герцогских титулов, 19 титулов маркиза и 22 графских титула, а также по одному титулу виконта, барона и рыцаря), уступит настоятельным просьбам старшего сына и наследника, а также короля Испании Хуана Карлоса и не пойдет на официальную регистрацию брака, чтобы избежать сложностей при оформлении собственности. Ранее, в 2008-м году его величеству удалось уговорить ее высочество отказаться от венчания с Диесом. Однако в этот раз герцогиня, похоже, настроена более решительно.

Общее состояние герцогини Альба, которая имеет право въезжать на лошади в кафедральный собор Севильи и не кланяться Папе Римскому оценивается в три с половиной миллиарда евро. Картины Велоаскеса и Гойи, полотна Рубенса и Тициана, дворцы, драгоценности, огромные земельные наделы – все это будет поделено между шестью детьми и восемью внуками в случае, если родственники и король согласятся дать ей согласие на брак.

Фото Getty Images

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...