Медведев отверг формулу «3+1» и потребовал от Януковича соблюдать контракты Тимошенко

18

Президент России Дмитрий Медведев призвал не политизировать вопросы сотрудничества в газовой сфере между Российской Федерацией и Украиной.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Кремле, речь об этом шла накануне в ходе переговоров лидеров двух стран.

"Президенты обсудили основные вопросы, включая участие Украины в Таможенном союзе и проблематику газового сотрудничества", — сказал он.

"С российской стороны была подчеркнута необходимость соблюдения действующих в настоящий момент соглашений в сфере газового сотрудничества и недопустимость политизации этого вопроса", — отметил представитель Кремля. По его словам, стороны условились продолжать поиск новых проектов в этой сфере.

Кроме того, с российской стороны "были даны пояснения, касающиеся возможных параметров сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом (ТС)". "Такое сотрудничество может осуществляться на принципах полноценного вступления Украины в ТС", — подчеркнул источник.

"Формула "3+1" один для этих целей неприемлема", — заявили в Кремле.

Лидеры также обсудили в конструктивном ключе ход подготовки к заседанию межгоскомиссии, а также к форум, который состоится в Донецке.

Поделиться:
Загрузка...