Суд подложил свинью Луценко

23

 Коллегия судей Печерского районного суда Киева изменила порядок исследования доказательств на судебном следствии в деле Юрия Луценко.

Как передает корреспондент УНИАН, на предыдущем судебном заседании суд определил, что сначала будут допрашиваться свидетели, а потом потерпевшие.

В четверг суд решил наоборот – опрашивать сначала потерпевших, а потом свидетелей.

Луценко в своем выступлении в суде возразил против изменения процедуры, поскольку, по его словам, это противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Однако он отметил, что в случае, если суд все же решит изменить порядок судебного следствия, тогда необходимо объявить перерыв в заседании, поскольку он, в частности, готовился к допросу свидетелей, а не к допросу пострадавшим.

Кроме того, материалов дела, которые касаются допросов потерпевших на досудебном следствии, у Луценка при себе нет – они остались в камере СИЗО.

Адвокаты экс-министра также просили предоставить им время для подготовки к допросу потерпевших, хотя бы до 14.00, но суд решил, что им для этого хватит полчаса, и объявил перерыв в судебном заседании.

Поделиться:
Загрузка...