Фондовый рынок России пережил самое глубокое падение со времен кризиса

10

Фондовый рынок России вписал в свою историю очередной "черный понедельник". Индекс РТС потерял 7,84 процента. Это самое резкое падение с февраля 2009 года. За последние пять рабочих дней падение составило 16,5 процента.

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ)

Российский рынок акций начал неделю с серьезного снижения. Индекс РТС по итогам электронных торгов в понедельник, 8 августа снизился на 7,84 процента и составил 1657,77 пунктов.

Индекс ММВБ пробил вниз уровень в 1500 пунктов, обвалившись на 5,5%. На фоне грандиозных распродаж в плюсе оказались только акции компании "Полюс Золота" — из-за роста мировых цен на этот драгоценный металл.

Как отмечает агентство dpa, на российскую биржу отрицательно повлияло решение рейтингового агентства Standard & Poor’s понизить кредитный рейтинг США с ААА до АА+. Кроме того, трейдеры сообщают о снижении цен на нефть и о падении индексов на фондовой бирже в США сразу после ее открытия.

Стоимость нефти марки WTI на торгах на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 5,5 долларов и составила около 81 доллара за баррель.

За пять рабочих дней — со 2 августа, после новостей о достижении договоренности в Конгрессе США о повышении границы госдолга, индекс РТС снизился на 16,5 процента, передает агентство "Интерфакс".

Оно подчеркивает, что падение российского рынка оказалось самым глубоким с 17 февраля 2009 года. Тогда рынок упал на 9,4 процента, в результате значение РТС по итогам торговой сессии составило 552,03 пункта.

Мировые рынки продолжают падение несмотря на решение Центробанка Европы выкупить ценные бумаги Испании и Италии.

Екатерина Ловкис

Поделиться:
Загрузка...