Мнение полковника: мое поколение проиграло

18

Если это война, то наше поколение кому за 50 (плюс, минус), ее проиграло. Уже второй раз были побеждены темными силами наши родители и мы, в 80-90-е молодые радующиеся дураки.

Фото newsland.ru

Большинство граждан великой страны СССР канули в дьявольскую безнадегу феодально-капиталистического рабства. Меньшинство — лицемеры из отдельных коммунистов-комсомольцев, самые ничтожные,алчные, отмороженные — вместе с криминалом поднялось до злата и неги. И эта«элита» может называть себя крысоловами. Потому что в их понимании мы все -крысы, быдло, население-пипл. И под их дудочку уже 25 лет идем по краю пропасти к своей погибели, ежедневно теряя сорвавшихся в бездну сограждан.

Скоро моего поколения не станет. А рядом, чуть сзади, идут наши дети, уже не похожие на нас, совершенно другие, в плеерных наушниках и с идеологией пофигизма. Такая идеология развилась от окружающей безнадеги и является психологической самоохраной личности наших любимых детей. Есть надежда, что перестанут они слышать эти крысиные дудочки и пойдут своим правильным путем. Но есть и большие сомнения, потому что работает мощное оружие наших врагов -дебилизация. И настигает оно молодых людей везде, днем и ночью. Результат воздействия этого оружия становится все страшнее и страшнее.

Кризис профессионализма и расцвет дилетантства во всех сферах: в политике,экономике, образовании, обороне, науке, здравоохранении, журналистике,культуре, спорте — практически всюду. На ключевых постах — в основном безграмотные прохвосты, цель которых набить свои карманы и карманы покровителей. За что на Россию наслали эту чуму и горе-монетаризацию? Почему большинством народа управляет, а вернее издевается над ним кучка дьявольских ставленников и их вороватых холуев? Мы что, действительно быдло и крысы, смелые поодиночке в мыслях и на кухне за рюмкой? Но заиграет сатанинская дудочка — и бросимся вступать в народный фронт божьего посланника, побежим на выборы«ерастов» и будем отстегивать наши денежки на строительство моста на необитаемый остров Русский.

Наверно, мы прокляты! Особенно мое поколение, особенно те, кто был под погонами. С конца 80-х годов нас швыряли под пули и горе, по нам топтались вонючими кровавыми ногами, взбираясь во власть, нас корячили и ломали физически и духовно, нас использовали, предали и прокляли. Русские офицеры, в ком сохранились честь и порядочность, уже зарыты в землю сырую или доживают короткую жизнь на мизерную пенсию. При встречах нестарых ветеранов разговоры лишь о болезнях, лекарствах и о том, кто умер… Социально активных мало. Но почти все хотят воевать…

Мы становимся рабами существующей системы, приносящими благо господам. Работаем ради существования себя и семьи. Душный неудобный транспорт, пробки, офис, цех,нелюбимая работа, мода у руководства работать всем сверхурочно,кредиты-ипотеки, поздно вечером — магазины, страшные цены, страшные продукты,почти ночной ужин, домашние хлопоты, вскользь имитация воспитания детей,имитация любви супругов и — тупое ТВ. И так каждый день — дежа вю.

Какая на хрен социальная активность, протесты, когда мы все на положении выжатых лимонов и главное желание — отоспаться! И это еще соображающая прослойка госслужбы, бизнеса, производства.
Нормальных остается все меньше и меньше — на смену приходит новый социальный слой: жлобы, мутированные люди, приспособленные к жизни современной России. Остальные — гопота, пьянь. Бесполезные люди с полной деградацией личности. А вообще, почему бесполезные? В один непрекрасный день они, эта биомасса, будут использованы врагами Руси для бессмысленных бунтов и кровопролития. Это в городах.

Есть еще крепкие деревни, еще теплится в них жизнь, но чем ближе к северу России, тем беднее и страшнее. Русский генофонд практически исчез. Мужиков нет.Спились. Отдельные «синие овощи» доживают дни. Молодежь разъехалась за лучшей жизнью. Малых детей почти нет. Все держится на женщинах среднего и старшего возраста. Тянут русские бабы остатки хозяйства и жизни, даже сами лес валят. А что дальше-то?

Мой хороший приятель поднакопил с пенсии деньжат — кстати, копил 5 лет — и исполнил свою заветную мечту: приобрел недельный эконом-тур по Волге, а дальше своим ходом в Карелию, где и видел всю эту бесподобную красоту российскую — и беспредельную бедность, и скорбь народную. Ходил, кстати, по Волге-реке на теплоходе «Композитор Глазунов». Того же типа и возраста, как и «Булгария».Впечатления отличные. Судно, хотя и не новое, но и не «ржавая калоша».Ухоженная обстановка, вежливая и умелая команда. «Глазунова» в отличие от«Булгарии-Украины» лелеяли и кохали. Обидно, что по команде Медведева запретят эксплуатацию и уничтожат такие водные суда, самолеты советского периода,технически исправные, верой и правдой служившие долгие годы. Не смогут большинство наших граждан отправиться в недорогие туры по просторам нашей Родины. Вместо них поплывет еще больше иностранцев за валюту.

Вместе с тем в «Новостях» передают, что из полутора тысяч речных судов 80% были построены во времена СССР. Из них 40% — в 30-50-е годы прошлого века.Специалисты утверждают, что затонувшая «Булгария» не входила даже в первую сотню самых древних судов, плавающих по российским водным артериям. А у него,кремлевского хозяина, все под одну гребенку. Великий специалист во всех сферах жизни… Запретить, наказать, посадить, поломать… Вот именно: «…мать!». А за время его «царствования» хоть один пароход построили? Хоть десяток самолетов выпустили? Олимпиада, «Сколково», наночубайс-реформы, борьба с коррупцией т.д.и т.п., а в результате «…где деньги, Зин?!» — где дороги, где производство,где реальные рабочие места, где доступное жилье, бесплатные медицина и образование, зарплаты и пенсии на которые можно не выживать, а жить — просто жить?! Как поживают или почили в бозе нац­проекты, за которые лично отвечал кремлевский царевич, в новостях об этом почему-то уже не говорят. А где,собственно, народный Стабилизационный фонд, кому он перепал? Наверное, вашему дружескому народу США и бедненьким «олигатарам», высасывающим нашу страну. Куда делись деньги от распродажи России, главный борец с коррупцией?! Все простые граждане России, мягко говоря, догадываются, что их украли. А вы об этом знаете,господин президент, или даже не догадываетесь?! Жареный петух должен клюнуть,чтобы начались какие-либо движения.

Только на трагедиях происходит поступательное развитие в современной России,что выражается в элементарном — просто какое-то время должностные лица добросовестно, как могут, работают не на свой карман, а на государственный. «Я дал указание по факту катастрофы «Булгарии» возбудить уголовное дело», — важно заявляет президент в теленовостях. А без его указания разве бы не возбудили?Хотя… кто его знает. Рядом с ним постоянно на экране, как домашние собачки,генеральный прокурор и министр МВД. Как хозяин головой кивнет — так и будет.Скажет привлечь всех утонувших пассажиров, в том числе несчастных детей, за нарушение правил поведения на воде — привлекут. Скажет запретить движение любого транспорта, кроме власть имущих, потому что мешает, раздражает народишко перемещающийся и мельтешащий, — запретят. Скажет пересажать и истребить все недовольное население страны — займутся этим.

В местных новостях передают, что прокурор Ростовской области в своем блоге публикует пространные статьи о коррупции, незаконном долевом строительстве,повальном беззаконии, где сетует, что вот бы надо арестовать десяток продажных чиновников — и другим бы неповадно было, а то привлекли одного депутата-взяточника, а суд, самый гуманный в мире, его оправдал… Если бы такое правильно-беспомощное обращение исходило от обычного гражданина… Но, извините,это же прокурор субъекта!

В федеральных новостях передают, что Следственный комитет до настоящего времени в связи с терактом не может установить собственника аэропорта Домодедово! Это же вообще ПОЗОРИЩЕ!!! Вместе с тем прокуратура и контролирующие органы только спустя неделю после трагедии на Волге выявили сотни нарушений на водном транспорте, причем с десяток судов перевозили пассажиров без соответствующей лицензии (это еще раз про жареного петуха). Вопрос: что ж вы делали раньше?!Ответ их: а закон запрещал трогать бизнес более одного раза в три года. Ответ неполный и лукавый. В связи с безопасностью плавания не только можно «трогать»,но и обязаны регулярно проверять. А на деле — взятки с бизнеса «стригут», а для видимости бурной работы проводят никому не нужные, пустые проверки, поступающие в безумном количестве из безумных МВД и Генпрокуратуры.

Спросите любого рядового оперативного работника органов об этом — и услышите стон, что несмотря на 12-часовой рабочий день почти без выходных работать добросовестно просто не дают. А палочную систему отчетности (+ 1 к АППГ -аналогичному периоду прошлого года), несмотря на декларативные заявления руководства страны, не только не убрали, но еще более ужесточили, раздули и запутали.

Вот в ростовских новостях передают, что Южный федеральный университет на неч­то под названием «Модернизация содержания и организации образовательного процесса»,т.е. на разработку и внедрение аж 60 электронных образовательных программ израсходовал 3 140 000 000 рублей. Этакие провинциально-виртуальные нанотехнологии перекачивания денег из госбюжета в свои карманы. Но правоохранителям не до этого. Они для отчетности поймали наркомана с 5 граммами марихуаны.

С нетерпением и надеждой ждали, что заменят на новые команды деструктивных,погрязших в коррупционных скандалах деятелей. Вдруг бы что-то изменилось в позитивную сторону. Увы, не свершилось. Как говорится, бес к бесу. Самое страшное что 50-60% служащих в правоохранительных органах, особенно среди руководящего состава, купивших себе должности, — клоны своих начальников. А остальные пашут за малые гроши и за совесть «на земле». И только благодаря им в РФ нет окончательного обвала преступности и беззакония, но если уйдут из этих работяг в погонах хотя бы 15%, что будет? Будет окончательный хаос. Понимает ли это «повелитель времени» или он этого добивается?

Мой товарищ в своих путешествиях в силу языковых возможностей общался с западными туристами, которые в великом множестве, превышающем наших туристов,совершают круизы на шикарных наших лайнерах (тоже неновых — новых нет) по Руси.Так вот, они либо почти в открытую смеются над русскими, считая их послушным,глупым, терпеливым стадом, либо сочувствуют и не понимают, почему правители глумятся над собственным народом и вообще чего они добиваются этим.

Иноземцы уже не боятся русских (даже бандитов, потому что те — тупые). Нас не боятся и в большинстве не уважают ни европейцы, ни американцы, ни арабы, ни китайцы. Никто. Вот во что превратили Великий РусскийНарод-Победитель.

Путешествуют в основном пожилые иностранцы. Оказывается, им очень выгодно путешествовать. Помимо высоких пенсий, льгот, бесплатного любого медобслуживания у них в том, другом, мире (в который нас с конца 80-х так тянули-тянули и вытянули в какое-то дерьмо, которое и капитализмом не назовешь) имеются разнообразные государственные пенсионные и социальные программы для ВСЕХ.Пенсионер, заплатив 30% стоимости тура, может отправ­ляться в любую точку мира не более трех раз в год. Хочет больше — платит 50%. При этом получают какие-то накопительные премиальные бонусы. Да и туристические туры у них продаются почему-то значительно дешевле, чем у нас.

Мой товарищ, бывший боевой офицер, прошедший «крым и рым», сам еще не старый,но неустроенный и с подорванным здоровьем, был потрясен до слез, когда узнал,что его собеседник, пенсионер из Дюссельдорфа, в общей сложности получает в месяц больше, чем он за год. Многие нем­цы, забыв, наверное, историю Второй мировой и кто в ней победил, с ухмылкой говорят, что русские только и способны,что торговать, воровать, рисовать, плясать и петь. И восторгаются в наших древних монастырях пением ангелоподобных молодых людей. Куда там «голосу России» Баскову, мелькающему по всем каналам ТВ!

Друг мой разговаривал с этими ребятами, спрашивал: почему с такими данными не пробиваются из глубокой провинции, ведь могли стать мировыми звездами? На что они отвечали, ясно смотря иконописными забытыми славянскими глазищами: «А мы за рубеж скоро уедем. Навсегда…» И показывали пачки зеленых баксов и фиолетовых евриков. «Мы сами записываем и продаем диски с нашими песнопениями иностранцам.Хорошо берут. Потихоньку накопим и уедем за границу, мы не будем там петь публично. Мы хотим просто пожить по-человечески. И Бог нам поможет!» Они надеются только на Бога и на себя. Для них не существует современного государства России — в этом государстве нет человеческой помощи, жизни и веры.Так рассуждают наши последние русские дети-индиго.

День траура по 129 погибшим в катастрофе теплохода на Волге. Президент ставит свечку в придомовом храме. Премьер приезжает с цветами на место трагедии. Не успели найти все тела и тем более похоронить — такая тяжкая беда: после Дня семьи целые семьи погибли, и много детей, а по всем каналам циничные похвальбы о выплатах погибшим и раненым — как бы щедрость из их кармана. А ведь с нашего,с нашего…

Премьер официально говорит, что столько в стране бед и трагедий, что, к сожалению,притупляются чувства сопереживания. А президент о том, что порой ситуация в стране ему напоминает сюрреализм. Вспомните блог прокурора… Действительно,создана ситуация сюрра в управлении государством.

До траура, в день траура, после траура в стране множество происшествий с человеческими жертвами. Самолет разбился — 7 погибших, 30 раненых. Катер утонул на Алтае — 4 погибших. Вертолеты падают, как звезды… С ДТП вообще что-то страшное. Каж­дый день тяжкие аварии с жертвами. Только в Ростовской области и только за неделю — 4 катастрофы с автобусами. Погибшие, десятки раненых, в том числе детишки.

Кадры местных новостей — плюшевые игрушки в лужах крови на асфальте. И сколько таких кадров в региональных новостях каждый день! Федеральные уже почти не показывают провинциальные трагедии — их, трагедий, становится все больше. Зато главный гаишник ушел на повышение — замом МВД по транспортной безопасности. Да, он так ударно трудился, что на скромную ментовскую зарплату заимел с женой десятки квартир, домов, земельных участков. Смотрите декларацию еще одного успешного генерала МВД, прошедшего аттестацию. А то, что на дорогах и вообще на транспорте хаос — это не к нему, не к министрам и не к президенту. Народ виноват — разъездились тут, понимаешь!..

Вообще российское телевидение, а особенно НТВ, каждый год все больше нагнетает обстановку под девизом: «И так почти все плохо. Но мы покажем, что почти нет, а ужасно все». Коррупция, преступность, ЖКХ, продовольственная безопасность и просто безопасность выживания в этой стране. Людям и так тошно, а по ТВ -сплошной негатив, чернуха либо дебильный юмор на уровне заднего прохода и половых органов. Не могу понять, к чему все это, к чему?! Сигнал к атаке,оружие к бою? Но цель же — все вокруг, цель — Россия… При такой постановке тайных команд и различных мистических знаков придется сжигать все и всех дотла- и от перегруза пролитой крови пойдет на дно истории наша когда-то Великая страна. А сейчас все меньше дневного света. Ночь, мрак, потеря управления — и страна в пике.

Советский запас прочности техники и людей заканчивается. Взамен нет ничего,кроме пустых планов и обещаний. Ночи траура, вой над Русью и плач. Плачь,Россия, плачь!.. Сегодня можно.
Эти слезы не признак слабости, а того, что у простого народа моей страны еще сохранились душа и совесть, сопереживание чужому горю и надежда, что мы все больше не будем слушать крысиные дудочки, сплотимся и станем монолитом, как в 1941 году, очистим бескровно нашу землю от присосавшейся гнили и снова станем Великим Русским Народом. И каждый день в теленовостях улыбчивый диктор будет говорить: «Доброе утро, товарищи!» И солнечный день действительно будет добрым для нашей Родины!

С уважением к редакции и читателям «Советской России»
С.И. ВАСИЛЬЕВ, полковник в отставке. Ростов-на-Дону.

Поделиться:
Загрузка...