Тимошенко в СИЗО посетила баню вместе с женщинами-заключенными

15

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся под арестом в СИЗО, посетила баню вместе с другими женщинами, заключенными под стражу.

Об этом сообщила пресс-служба украинского омбудсмена Нины Карпачевой.

«Представители омбудсмена посетили камеру, в которой содержится вместе с двумя другими заключенными экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Там созданы коммунально-бытовые условия, отвечающие санитарным нормам: камера площадью 16,8 квадратного метра, достаточно естественного света и свежего воздуха (окно 160 на 120 сантиметров), выделенный санузел, чисто и опрятно. Ныне по предложению Уполномоченного по правам человека здесь установлены холодильник и телевизор. Согласно внутреннему распорядку следственного изолятора, вчера Юлия Тимошенко вместе с другими заключенными женщинами посетила баню, а на протяжении последних двух суток выходила на прогулку продолжительностью до одного часа», – говорится в сообщении.

«На протяжении встречи с представителями Омбудсмена Юлия Тимошенко сохраняла нормальное настроение и отметила, что претензий к условиям содержания не имеет, отношение к ней со стороны персонала уважительное и человечное», – также сообщает пресс-служба.

«Юлия Тимошенко выразила Омбудсмену Украины благодарность за постоянное внимание к защите прав заключенных женщин и обратилась с устной просьбой способствовать в пределах мандата Уполномоченного по правам человека об изменении ей меры пресечения на не связанную с лишением свободы», – уточняется в сообщении.

Михаил Рябов

Поделиться:
Загрузка...