Подписан контракт на поставку 121 единицы бронетехники в Таиланд

24

«Укрспецэкспорт» подписал контракт на поставку новой партии украинской бронетехники в Королевство Таиланд», — заявил Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Д.Саламатин.

Фото mil.in.ua

По его словам, в течение последующих лет Украина изготовит для этой страны 121 единицу БТР 3-Е1 и машин поддержки на их базе стоимостью более 140 млн. долл. США. Д.Саламатин считает достигнутое соглашение логическим продолжением успешного сотрудничества между Украиной и Королевством Таиланд.

Выполнять контракт будут предприятия, которые входят в состав ГК «Укроборонпром». По словам Саламатина, это позволит на следующие несколько лет загрузить мощности украинского оборонно-промышленного комплекса заказами.

По оценкам специалистов, данный контракт является третьим по объему в сфере экспорта украинской бронетехники. Также он вошел в десятку крупнейших контрактов в истории национального ОПК.

БТР3Е1 отправляются в Таиланд

Поставки бронетехники тайскому заказчику Украина начала в сентябре 2010 года. По данным украинской стороны, на сегодняшний день уже поставлено 14 БТР-3Е1, две машины техобслуживания (МТО), 3 тренажера для подготовки экипажа БТР, боеприпасы для боевых машин. В апреле 2011 года поставили партию из двенадцати БТР-3Е1 для Королевского Тайского флота.

БТР-3Е1 – усовершенствованная версия БТР-3Е. Машина оснащена боевым модулем «Штурм» с 30-миллиметровой пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой «Барс», немецким двигателем Deutz, а также автоматической коробкой передач американской фирмы Allison.

Разрабатывали новую версию в Харьковском конструкторском бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) при инвестиционной поддержке госкомпании «Укрспецэкспорт».

ГК «Укрспецэкспорт» с декабря 2010 года, а ХКБМ с января 2011 года, входят в состав создающегося госконцерна «Укроборонпром».

БТР-3Е1 на озброєнні Таїланду (Тайський фільм про БТР-3Е1)

Фото ukrspecexport.com

Поделиться:
Загрузка...