Патриарх Кирилл перенес инфаркт ?

37

По утверждению источника в епископате Московской патриархии, пожелавшего остаться неизвестным, настоящей причиной госпитализации патриарха Кирилла (Гундяева) в Центральную клиническую больницу Москвы стал инфаркт миокарда, вызванный, по всей видимости, нервным перенапряжением в связи с последним визитом главы РПЦ в Украину, сообщает "Портал-Credo.Ru".

Началась вторая неделя пребывания патриарха Кирилла в больнице. Телеканал "Интер"

Такая уверенность, по указанию источника, разделяется в настоящее время частью епископата.

Началась вторая неделя пребывания патриарха Кирилла в больнице. Накануне госпитализации 28 июля он совершил литургию в Киево-Печерской лавре и посетил в Киеве могилу Неизвестного солдата и памятник жертвам Голодомора. Утром 30 июля на официальном сайте РПЦ появилось сообщение о том, что он перенес острое вирусное заболевание, в связи с чем отменяются его поездки в Кронштадт и Дивеево 31 июля и 1 августа. 5 августа глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский в ответ на вопросы журналистов сообщил, что с Патриархом Кириллом "всё в порядке", и что он проходит обследование в ЦКБ в связи с вирусным заболеванием.

В настоящее время патриарх Кирилл находится не в реанимации, а в обычной VIP-палате. 4 августа в стенах больницы он совершил чин возведения архиепископа Ташкентского и Узбекистанского Викентия в сан митрополита. Фоторепортаж о совершении этого чина размещен на официальном сайте РПЦ МП. "Чин возведения в митрополиты" был установлен самим патриархом Кириллом и ранее всегда совершался во время литургии на малом входе.

Поделиться:
Загрузка...