Вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВС Украины будут модернизированы

59

Вертолеты Ми-8 и Ми-24, которые состоят на вооружении ВС Украины, будут оборудованы новыми двигателями украинского производства, цифровым прицельным комплексом и системой защиты от управляемых ракет.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Владимир Омельянчук, сообщает «Народная Армия».

По его словам, «уже реализована возможность применения вертолетов в ночных условиях, изготовлено лазерное устройство для обеспечения управления УР отечественного производства, проведены летные испытания вертолета с боевыми пусками неуправляемых ракет».

«В дальнейшем планируется установка обзорно-прицельной станции с интегрированным лазерным каналом управления и комплекта оборудования для круглосуточного боевого применения вертолетов с использованием управляемой по лазерному лучу ракеты «Барьер-В» украинского производства», — подчеркнул заместитель министра обороны.

Благодаря замене двигателей вертолетов ТВЗ-117В на новые ТВЗ-117ВМА-СБМ1В ВВС Украины смогут экономить на техническом обслуживании машин за счет увеличения ресурса силовых установок Ми-24.

ТВЗ-117ВМА-СБМ1В создан на базе турбовинтового двигателя ТВЗ-117ВМА-СБМ1 для регионального грузопассажирского самолета Ан-140. В силовой установке используется ряд новых компонентов с увеличенным ресурсом. Кроме того, новые двигатели могут быть установлены на вертолеты без дополнительной доработки машин – системы автоматического управления установкой могут функционировать совместно с имеющимися бортовыми системами.

Взлетная сила новых ТВЗ-117 может варьироваться от 2 до 2,5 тысячи лошадиных сил, а мощность на чрезвычайном режиме вполне может достигать 2,8 тысячи лошадиных сил. Ценность работ по модернизации украинских Ми-24 не уточняется. По данным на начало 2009 года, в составе ВВС Украины числились 245 вертолетов Ми-24. По предоставленным “Мотор Сич”, имеющиеся на машинах двигатели ТВЗ-117В могут быть доработаны до версии 117ВМА-СБМ1В в ходе текущего ремонта.

Ми-24 способен формировать скорость до 340 километров в час и совершать перелеты на ход до тысячи километров. В зависимости от модификации ми имеет от шести до восьми точек подвески, на которые могут быть установлены пушечные контейнеры, и управляемые и неуправляемые ракеты. Общая, коллективная масса боевой нагрузки составляет 900 килограммов.

Поделиться:
Загрузка...