В российских городах десантники в День ВДВ устроили драки

13

В Казани бывшие военнослужащие нагрянули на один из местных рынков. «Голубые береты», в основном последних лет демобилизации, громили прилавки и подрались с торговцами, сообщают информагентства.

День ВДВ в Москве Фото Виталий Рагулин

По некоторым данным, в конфликте участвовали около 70 десантников. Прибывшая на место ЧП полиция смогла задержать около 40 человек, остальным удалось скрыться.

Еще одна массовая драка произошла на рынке в Астрахани – там десантники пытались пройти маршем. Рядом с рынком расположена мечеть. Агрессивное поведение десантников рядом с религиозным объектом вызвало недовольство со стороны уроженцев Кавказа, в результате конфликт перерос в драку с использованием камней и палок, уточняют РИА Новости.

Неспокойно во время празднования Дня ВДВ было и в других городах, в частности, в Ульяновске. Там полиция предотвратила массовую драку. В Москве, по данным Известий, десантники пытались штурмом взять торговый центр «Европейский». В здании укрылись торговцы, с которыми у «голубых беретов» произошел конфликт. Впрочем, столичные правоохранительные органы эту информацию не подтверждают.

Поделиться:
Загрузка...