В Саудовской Аравии построят самое высокое здание в мире высотой более километра

13

 Миллиардер из Саудовской Аравии и одновременно племянник саудовского короля Абдуллы принц Аль-Валид бин Талаль подписал контракт на строительство самого высокого здания в мире, которое должно быть возведено в пригороде саудовского города Джедда.

Как сообщает Reuters, контракт подписан с Bin Laden Group, а спроектирует здание американская фирма Adrian Smith + Gordon Gill. Стоимость проекта оценивается в $1,23 млрд.

По словам Аль-Валида бин Талаля, высота здания превысит тысячу метров, однако точная цифра пока держится в секрете. Если небоскреб будет возведен, он станет самым высоким зданием на планете. Ныне таковым считается дубайский небоскреб Burj Khalifa высотой 828 метров.

Согласно проекту, в здании, которое должны построить за пять лет, будет гостиница, роскошные квартиры и офисы. Небоскреб возведет компания Jeddah Economic Co, в которой долю 33,35% имеет Kingdom Holding, принадлежащая Аль-Валиду бин Талалю. Остальные акционеры — Abrar International Holding Co, Bin Laden Group и бизнесмен Абдурахман Шарбатли.

По словам бин Талаля, строительство самого выского здания в мире в Джедде должно стать экономическим и финансовым посылом всему миру, который нельзя проигнорировать. Миллиардер намерен показать, что саудовцы инвестируют в свою страну огромные ресурсы.

Ранее онлайн-издание Arabian Business писало, что высота здания Kingdom Tower в Джедде достигнет 1,6 тысячи метров и превысит высоту башни Nakheel в Дубае (1,4 тысячи метров), спроектированной австралийским бюро Woods Bago, строительство которой пока приостановлено.

Поделиться:
Загрузка...