Британского премьера отказались обслуживать в кафе

13

Премьер-министра Великобритании 44-летнего Дэвида Кэмерона, двухнедельный отпуск которого начался 30 июля в Италии, отказались обслуживать в кафе Dolcenero города Монтеварчи в Тоскане.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его жена Саманта в Монтеварчи возле Сиены, Италия 31 июля 2011 Фото Reuters

Как стало известно, британский чиновник, зашедший в воскресенье в Dolcenero после прогулки по городу со своей 40-летней женой и помощником, заказал для всей кампании два капучино и крепкий кофе. Кэмерон попросил официантку принести горячие напитки на летнюю веранду, однако та отказалась, заявив, что очень занята.

"Я вертелась, как белка в колесе. Была очень занята, поэтому, когда премьер-министр попросил меня принести кофе, я сказала, чтобы он сделал это сам. Конечно, тогда я его не узнала", — пояснила 27-летняя официантка Франческа Ариана.

Из-за своей нелюбезности итальянка лишилась чаевых: Кэмерон расплатился купюрой в 50 евро за счета в 3,10 евро, но официантке ничего не оставил.

По словам местного телерепортера Джустино Бонча, никто в округе не знал, что этот человек, одетый в синюю рубашку и брюки такого же цвета, премьер-министр Великобритании. "Дэвид Кэмерон был одет и выглядел так, будто он обычный турист", — отметил журналист.

Известно, что Дэвид Кэмерон и его супруга встретились с мэром Монтеварчи, который вручил высоким гостям бронзовый медальон с символикой города.

Отпуск Кэмероны проведут на шикарной вилле Petrolio, которая расположена на холме, окруженном виноградниками, оливковыми рощами и лесами. Стоимость ее недельной аренды составляет 9700 фунтов, 5.800 фунтов премьер-министр будет платить из собственного кармана.

По прибытию на виллу в субботу, их приветствовал 51-летний владелец поместья барон Лука Санджаст. Супруги попробовали самодельные макароны и запили их винами "Санджовезе" и "Мерло". Премьер-министр начал свой отпуск игрой в теннис, а затем отправился в бассейн вместе с женой, тремя детьми и друзьями.

В Petrolio 15 спален с потрясающими видами на окрестности.

Фото Reuters

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...