Обама подписал свой смертный приговор?

11

 Готов новый Кеннеди — молодой, улыбчивый и популярный?

"США урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет по плану сокращения госрасходов и увеличения потолка госдолга, одобренного 31 июля Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США".

Военные Америки не умеют ни прощать, ни "входить в положение", ни "принимать новые концепции". Они умеют считать деньги и контролировать: и страну, и мир.

К тому же инициатива Обамы тем более странна, учитывая, что США контролирует около 50% мирового экспорта оружия! То есть, вложения в отрасль отбивает весь мир! (причём и "друзья Америки", и "враги"). А занятость? А финансирование новых разработок? Этак Америка окончательно уступит в военных разработках Израилю (а то и Швейцарии 😉 ).

* * *

А ведь, помнится, ещё в 2009-м, получая Нобелевскую премию Мира, Обама заявлял: "Мы должны начать с того, чтобы признать суровую правду — мы не сможем исключить конфликты с применением военной силы во время нашей жизни. Наступит время, когда нации — действуя в одиночку или совместно — найдут этот способ не только необходимым, но и морально оправданным". То есть, позиционировал себя как орёл хоть куда! А тут всего-навсего угроза дефолта превратила в голубка!

Думаю, военные однозначно не поймут — и чихать им на то, что решение принималось с одобрения и демократов, и республиканцев!

* * *

В общем, на месте Обамы я бы от Техаса держался подальше… Мало ли…

Алексей Голобуцкий

Поделиться:
Загрузка...