Медведев не прилетел в Крым из-за «Нафтогаза», но увидит Януковича в отпуске?

12

 Президент России Дмитрий Медведев решил не прилетать в Севастополь в воскресенье из-за того, Киев не согласился на объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина", ссылаясь на источник в МИД Украины, знакомый с подготовкой визита.

По его словам, основным условием приезда Медведева в Украину российская сторона ставила подписание конкретных договоренностей по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза" на условиях Москвы.

"Поскольку мы сочли это для себя невыгодным, нам было заявлено: тогда и визита не будет", — сказал собеседник издания.

"Хотя с учетом нынешнего состояния российско-украинских отношений мы заинтересованы в любом контакте президентов – независимо от того, завершится он подписанием каких-либо документов или нет", — добавил он.

Источник в администрации Медведева подтвердил изданию, что российская сторона действительно ставила во главу угла при обсуждении возможного визита президента РФ в Севастополь подписание конкретных договоренностей, в том числе по углеводородной тематике.

"Когда стало известно, что этого не произойдет, Дмитрий Медведев принял решение не лететь в Украину. При этом президент дал понять, что Москва открыта к контактам с Киевом на высшем уровне", — пояснил источник газеты.

В результате, в воскресенье Медведев отмечал День Военно-морского флота в самом западном городе России – Балтийске, а не в Севастополе.

Между тем, источник в МИД РФ сообщил "Коммерсанту", что президент Украины Виктор Янукович в начале августа посетит Сочи, где Медведев будет проводить свой "рабочий отпуск"

Поделиться:
Загрузка...