Газпром уже готов заполнить газопровод в обход Украины

35

Газпром завершил испытания оборудования на компрессорных станциях "Грязовецкая" и "Портовая" — ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины "Северный поток" (Nord Stream).

«Северный поток» (Nord Stream), gazprom.ru

В полном масштабе — http://gazprom.ru/f/posts/04/069336/map.jpg

Компания сообщила, что концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" — ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 мегаватт мощность КС доведена до 339 мегаватт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 мегаватт.

Газопровод «Грязовец — Выборг», gazprom.ru

В полном масштабе -http://gazprom.ru/f/posts/46/562593/1.jpg

На КС "Портовая", которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению "Северного потока". На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

КС «Портовая» Фото gazprom.ru

"Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения "Северного потока", готовы к работе", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам — часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия.

Поделиться:
Загрузка...