Иран похвастался подземными пусковыми установками

45

Иран представил бункер для ракет, запускаемых с подземной пусковой установки. Согласно сообщениям иранских СМИ, в бункере находятся ракеты средней дальности и дальнего действия.

Запуск Шахаб-3 БРСД (второй день Великого Пророка 6)

Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР), подчеркнули, что ракеты готовы поразить цели в случае опасности и уточнили, что количество таких сооружений в стране "многочисленно".

Ракета запускается недалеко от города Кум, примерно в 120 км (75 милях) к югу от Тегерана 28 июня 2011. REUTERS

Напомним, согласно планам иранского руководства, с 27 июня 2011 года подразделения национальной армии и военнослужащих КСИР привлечены к оперативно-тактическому учению с применением ракетных войск "Великий пророк — 6".

"Мы планируем произвести пуски ракет малой, средней и большой дальности типа "Халиж-фарс", "Сэджиль", "Фатэх", "Шихаб-1" и "Шихаб-2", — сообщил представитель командования КСИР генерал Ами Али Хаджизаде.

Военные эксперты ожидают, что на учениях состоятся запуски и новейшей иранской ракеты "Киам-1" класса "земля-земля".

Полковник Асгхар Келичхани, пресс-секретарь военных маневров, подчеркнул, что пусковые шахты "функционируют, как объекты быстрого реагирования".

Два иранских священнослужителя стоят возле ракеты, которая готовится к запуску в 120 км (75 милях) к югу от Тегерана 28 июня 2011. REUTERS

"Ракеты, которые постоянно находятся в вертикальном положении, готовы ударить по заранее определенным целям", — цитирует его слова государственное телевидение.

Тегеран ежегодно проводит военные учения, связанные с отработкой ракетных пусков. Подобная активность в регионе Ближнего Востока вызывает большие опасения со стороны Израиля и США.

AFP/Graphic


 

Поделиться:
Загрузка...