Гей-парад в Берлине ФОТО

43

В немецкой столице прошел традиционный парад представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Шествие растянулось на несколько километров

"Честная игра за многообразие" ("Fairplay für Vielfalt") — так звучал девиз 33-го по счету Christopher Street Day (CSD), который состоялся за день до начала в Германии Чемпионата мира по футболу среди женщин. Главный посыл мероприятия был направлен против гомофобии в спорте. Для того, чтобы посмотреть на красочный и зрелищный парад, в субботу, 25 июня, на улицах Берлина собрались порядка 700 тысяч человек.

Состоящую из 54 повозок процессию в этом году вновь возглавлял правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) вышедший на парад в спортивном костюме в сопровождении своего партнера Йорна Кубицки (Jörn Kubicki), передает dpa. Как и прежде, гомофобия остается проблемой в самых разных сферах общественной жизни, и против этого явления необходимо бороться, подчеркнул Воверайт.

История Christopher Street Day началась 27 июня 1969 года в Нью-Йорке, когда на улице Кристофер-стрит представители сексуальных меньшинств открыто выступили против дискриминации. С тех пор гей-парады проходят летом во многих городах мира.

Ольга Демидова

Грузовик Христианско-демократического союза (партия Меркель)

Состоящую из 54 повозок процессию в этом году вновь возглавлял правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) вышедший на парад в спортивном костюме в сопровождении своего партнера Йорна Кубицки (Jörn Kubicki).

Гей-парад — это большой городской карнавал. В нем принимают участие не только геи лесбиянки, большинство участников — люди вполне традиционной ориентации.

У российской группы были плакаты с фотографиями разгона московской акции 28 мая.

Фото Ильи Варламова, echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...