Киев согласился на СП с «Газпромом»

18

28-29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях. Они будут озвучены после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве.

Официально решение могут принять на заседании межгосударственной комиссии Фото premier.gov.ru

Об этом сообщает российская "Независимая газета", ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму стала заключительным актом подготовки к переговорам.

Источники издания утверждают, что Киев согласился на создание совместной с "Газпромом" управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу украинской газотранспортной системы. Эксперты не исключают, что официально решение будет принято в ходе заседания межгосударственной комиссии.

Примечательно, что в день встречи Януковича и Путина украинское правительство передало в Верховную раду законопроект, уменьшающий перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Среди ряда стратегических производств, право собственности на которые может вскоре измениться, есть и национальная компания Нафтогаз України" с ее дочерними структурами – "Укргаздобычей", "Укртрансгазом", "Укртранснафтой" и "Черноморнефтегазом".

Поделиться:
Загрузка...