Юлия Латынина: 22-е июня — это полностью фиктивная дата

202

На этой неделе отмечали 70 лет 22-му июня, дню начала Великой Отечественной войны. Это полностью фиктивная дата.

Что произошло 1 сентября 1939 года? 2 тоталитарные державы начали Вторую мировую войну, договорившись за неделю до этого о том, как разделить Европу. Что произошло 22 июня 1941 года? В этот день Гитлер нанес удар Сталину, готовившемуся нанести удар Гитлеру.

Еще раз. Война, в которой СССР потерял 28 миллионов человек, началась не 22 июня. Она началась для СССР 17 сентября 1939 года, когда советские войска вошли в Польшу и разделили ее вместе с Гитлером, и даже принимали совместные парады под Брестом, под Львовом.

Немецкие солдаты угощают советских бойцов папиросами на линии раздела Польши 20 сентября 1939 года Фото day.kiev.ua

И, вот, когда смотришь на все, что происходило на этой войне, то видишь, что она рассыпается, ткань истории рассыпается под внимательным взглядом изучающего точно так же, как рассыпается эта фиктивная дата. Какое событие ни возьми, на поверку оказывается не тем, чем его представляет официальная историография. Возьмешь героев, нам говорят о подвигах 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково. Неправда: часть панфиловцев осталась в живых, не было никакого комиссара, который кричал «Ребята, отступать некуда – за нами Москва» и отступили. Кто-то там из панфиловцев даже оказался потом в плену, даже оказался гитлеровским полицаем.

Героем называют Зою Космодемьянскую. Действительно, это фанатичная девушка, которая кричала перед смертью «Нас 150 миллионов – всех не перевешаете». Но проблема заключается в том, что подвиг ее был несколько странного свойства: она сжигала в соответствии с приказом Сталина от 17 ноября крестьянские дома. И насчет 150 миллионов. По крайней мере, некоторая часть из этих 150 миллионов, те крестьяне, дома которых она сожгла, прибежали в полицейский участок и пытались ее там расцарапать.

Вот, осада Ленинграда. 125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам. Вот, Марк Солонин в своей последней книжке в маленькой очень статье о блокаде Ленинграда только коснулся этой темы. И сразу вся краска поползла с нее, и выяснилась масса совершенно простых и очевидных вопросов. Вопрос первый. Ну как же? Вот, американцы наладили снабжение Западного Берлина по воздуху во время блокады. Ленинград не надо было снабжать по воздуху – там была вода. Водный транспорт не в разы, а в 100, а то и в 1000 раз вместительнее самолетного, грузоподъемнее. Достаточно было раз в день баржу пускать по этой воде. А потери там были небольшие – потери были 4% тонуло от гитлеровского огня, это ничтожные потери для войны. И город был бы, ну, во всяком случае, не 125 блокадных грамм. «А вот, — говорит Солонин, — есть сведения, что из Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой». Ну, в рамках, видимо, все тех же сталинских приказов, что, наверное, город собирались сдать и хотели, чтобы там ни грамма хлеба не оказалось. «А, вот, — говорит Солонин, — такой-то флот стоял на озере». А куда ж флот делся? А его эвакуировали, чтобы не достался врагу. Как это флот эвакуировали, баржи эвакуировали, а людей оставили? Да и потом приводит Солонин факты, и оказывается, что если разделить даже поступавшее на этих баржах количество продовольствия, то и то получится не 125 блокадных грамм, а 600. А согласитесь, 125 и 600 – это, мягко говоря, разница, между жизнью и смертью в данном случае. Что же было-то? Куда делись 450? Воровали? При Сталине воровали? В таком количестве? Ну, мы, конечно, знаем, что Жданов, который возглавлял Ленинград, что он был жуткая сволочь, что ему персики возили свежие на самолетах. Вот, ему-то как раз возили, ему-то как раз возили на самолетах. Но как же может быть так, что, опять же, как справедливо Солонин пишет, мы величие собственных побед мерим ценой наших потерь? А осада Ленинграда – сколько виноват Гитлер, а сколько виноват Сталин?

Или говорят «Жуков – гениальный полководец». Ну а вопрос: а чем же, собственно, Жуков был гениальным полководцем? Человек, который израсходовал в огне этой войны вместе со Сталиным русский народ, как это писал Виктор Астафьев. Что делал Жуков? Под Ельней в августе 1941 года бросал пехоту на штурм врытых в землю танков и минных полей. Под Ржевом этот браконьер народа русского, опять же по выражению Астафьева, в течение 15 месяцев бросал полк за полком, дивизию за дивизией на абсолютно бессмысленные штурмы укрепленных немецких позиций. Потери войск превысили 2 миллиона человек, сам город был уничтожен полностью: из 40 тысяч населения осталось 248 человек. Ржев – самая кровопролитная битва за всю историю человечества. Что мы о ней знаем? Ничего. Зато у нас принято называть Жукова «гениальным полководцем». Странная гениальность. Это не гениальный полководец, это гениальный палач.

И вот так со всем, во что начинаешь всматриваться. И видишь, что в этой войне нет гениальных решений кроме решений Сталина. Нету подвигов. Очень мало подвигов, которые выдержат скептическое отношение. Понятно, да, с подвигами в мире такое случается. Раевский не водил своих сыновей на штурм батареи, но Раевский был очень храбрым человеком. А здесь подвиги рассыпаются под пальцами в прах. И иногда думаешь: «Ну, знаете, наверное, это же, все-таки, Вторая мировая война, дело решала техника, дело решала массовая мобилизационная армия». А потом думаешь: «Стоп. Это Первая мировая война была позиционной. Это там люди сидели в траншеях, и их засыпало снарядами и газом, они бессмысленно гибли. А Вторая мировая война была маневренной».

Что же случилось со Второй мировой войной, когда она перешла на территорию России? И самое изумительное заключается в том, что когда начинаешь смотреть, что происходило на других фронтах, то вдруг вот это вот все, что раньше характеризовало войну – решительность полководца, его характер, принимаемые им решения, героизм – вдруг возникает снова. Вдруг оказывается, что, действительно, на других фронтах шла какая-то другая война. Это очень мало замечают люди, поскольку, действительно, у нас обычно все начинается с 22 июня и далее до 9 мая.

Сталин создал принципиально новую армию. В отличие от Александра Македонского или Наполеона, побеждавших с теми армиями, которые у них были, он не был гениальным полководцем, который побеждает с той армией, которая есть. Он пытался создать армию, которая будет выигрывать при любом полководце. Так же, как это делал Цинь Шихуанди или Фридрих Великий. Он создал заводы, которые производили немереное количество гигантской техники, он создал армию, в которой он попытался превратить народ в рабов. Ему приходилось решать вопрос, как заставить рабов воевать. И проблема заключается в том, что если вы посмотрите на состав Красной армии, вы увидите, что, несмотря на то, что она называлась рабоче-крестьянской, военачальников в ней было больше, чем во всех армиях мира. И поэтому происходило то, что описано в воспоминаниях Николая Никулина, членкора Российской академии художеств, который в 1941-м воевал под Ленинградом, когда Никулин, чей полк гибнет раз за разом в бессмысленной бойни, бросаемый на непреодолимые укрепления, вдруг случайно попадает в тыл и видит там генерала, командующего 311-й стрелковой дивизией, в которой он, собственно, воюет. И Никулин пишет: «Я заглянул в щель сквозь приоткрытую обмерзлую плащ-палатку, увидел при свете коптилки пьяного генерала, распаренного, в расстегнутой гимнастерке. На столе стояла бутыль с водкой, рядом высились кучи пряников, у стола сидела полуголая и тоже пьяная баба». Это так заставляли российский народ воевать, так его израсходовали. И ужас заключается в том, что при такой картине войны, при таком генерале 311-я дивизия потеряла убитыми 60 тысяч при том, что штатная численность стрелковой дивизии в 1941 году была 14 тысяч человек. При такой дивизии, при таком генерале не может быть героя-военачальника и, к сожалению, не может быть героя того, среди тех, кого гонят на убой.

Подборка плакатного искусства двух близнецов — Фашистской Германии и Советского Союза:

Ложь и правда о Великой Отечественной

Ложь и правда о Великой Отечественной Ложь и правда о Великой Отечественной Ложь и правда о Великой Отечественной Ложь и правда о Великой Отечественной Ложь и правда о Великой Отечественной Ложь и правда о Великой Отечественной

Ложь и правда о Великой Отечественной

gulag.ipvnews.org 

Ложь и правда о Великой Отечественной

 Сентябрь 1939 года стал настоящим медовым месяцем в отношениях между германскими нацистами и советскими большевиками. Брест Фото mignews.com

Ложь и правда о Великой Отечественной

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

 О чем думал генерал Семен Моисеевич Кривошеин, пожимая руку архитектору гитлеровского блицкрига Гудериану во время совместного советско-нацисткого парада в Бресте

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест

Ложь и правда о Великой Отечественной

Брест Фото mignews.com

Поделиться:
Загрузка...