Уго Чавес в критическом состоянии

18

Президент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии — об этом в субботу, 25 июня, сообщила выходящая в Майами испано-язычная газета El Nuevo Herald.

Уго Чавес, Рауль Кастро и Фидель Кастро в одной из больниц Гаваны 17 июня 2011 Фото Reuters

Издание, которое ссылается на источник в разведке США, пишет, что находящемуся в кубинской больнице венесуэльскому лидеру стало хуже. Сообщается также, что несколько дней назад семья Чавеса, его дочь Розина и его мать Марисабель Родригес в срочном порядке покинули Венесуэлу и вылетели в Гавану военным самолетом.

Стоит отметить, что в последний раз Чавес показывался публике 9 июня, а 12-го июня он пообщался с народом в эфире государственного телевидения своей страны при помощи телефона. Тем не менее, накануне, 24 июня, в его микроблоге в Twitter появилась запись, первая после операции. Чавес поздравил свой народ со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала для венесуэльцев решающей в войне с испанскими колонизаторами. "Находясь в Гаване, я все равно мысленно с вами", — написал он.

Напомним, что в ночь на субботу, 11 июня, Чавесу сделали экстренную операцию в больнице Гаваны из-за внутритазового абсцесса, после чего он был помещен в клинику для реабилитации. Ходят слухи, что на самом деле у Чавеса обнаружили рак предстательной железы, но пока американской разведке не удалось найти доказательств этому предположению.
 

Поделиться:
Загрузка...