Кремль взял курс на вооруженное восстание

17

Горько мне, певцу великих советских заводов, грандиозных рудников и карьеров, колоссальных строек, горько мне жить сегодня среди умирающей советский техносферы: ржавеющих заводов-гигантов, доживающих свой век судостроительных верфей с недостроенными подводными лодками, авиационных ангаров, где стоят омертвелые, не взлетевшие самолёты. Горько видеть, как корчатся, погибая, судостроительные, авиастроительные и оружейные корпорации, напоминающие больших неуклюжих китов, выброшенных на мелководье. Повсюду тихие стоны, скрипы, шелесты распада и умирания. Если раньше на экранах мы любовались героями, победителями, создателями звездолётов, великими открывателями, учёными, неустанными русскими тружениками, то теперь видим один танец смерти фигляров шоу-бизнеса, пустых, глупых, наглых, вечно смеющихся, наряженных, как попугаи. Страна заводов и космодромов превратилась в страну попугаев…

Александр Проханов

Большое спасибо президенту Медведеву за наше счастливое парламентское детство, за его 5%. Поскольку Партия народной свободы не зарегистрирована, все эти проценты приобретают совершенно недвусмысленный характер раздела пирога. Может быть, с дракой. Может быть, с шумом. Может быть, на мотив Некрасова «И вот тебе, коршун, награда за жизнь воровскую твою».

Я так понимаю, что едоков очень много, а пирога на всех не хватит. И с одной стороны за этот противень тянут выхухоли мироновские, с другой -Яблочко катается и тоже голосит, что хочет несколько процентов, несколько кусочков.

Но главным образом вот эти дезертиры из фронта жуликов и воров, вот они это все и поделят. Это уже не имеет значения. Проценты – они не имеют отношения ни к выборам, ни к парламентаризму. И вообще парламентских выборов в декабре не будет, если Партия народной свободы, худо-бедно демократическая альтернатива… Ну, другой не водится, уж что есть, тем более, что Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков – это достаточно лакомый кусочек для приличных избирателей, и ими не побрезговали бы и просвещенные европейцы. Это вполне цивилизованный западноевропейский уровень, все как у людей.

И вот этого у нас не будет. А раз так — значит, у нас имеется ряд судков. В один судочек нальют Прохорову, фальшивой правой альтернативе. Потом нальют Миронову, фальшивой левой альтернативе. Ну и, конечно, достанется что-то партиям уродов — КПРФ и ЛДПР. Как же без них в нашем темном лесу?

То есть президент Медведев имеет тенденцию говорить все не вовремя, все невпопад и все не по делу. На редкость. Как раз буквально на следующий день после отказа в регистрации Партии народной свободы он нас радует тем, что, вот, хватит и 5%.

Да не 5-ти, не 3-х и не 4-х, поскольку несчастной Партии народной свободы не дают набрать даже 1%. Более тупого и бессмысленного решения я не припомню. Уж, наверняка они не набрали бы конституционное большинство и наверняка бы много не отъели. Ну, максимум получили бы 15%, да и то я, наверное, большой оптимист. Ну, может быть, 7% получили бы, или 5… По крайней мере, такая паника совершенно неуместна. Тем более, что денег у них немного, а в телевизор их бы не пустили – телевизор у нас тоже в одних руках, во фронтовых все в тех же окопах партии чекистов и беспартийных.

Поэтому непонятно, из-за чего беспокоиться, непонятно, зачем нужно так волновать Хиллари Клинтон, которая уже спать не может, и Евросоюз также не в состоянии заснуть. Зачем устраивать несчастному человечеству, которое и без того сотрясается разными кризисами и неприятностями, такой ажиотаж? Я не знаю.

Нет в России многих вещей: нет федерализма, нет уже выборов губернаторов, нет кандидата «Против всех», нет профессиональной армии, нет суда. Если судьи Конституционного суда заявляют прилюдно, что они должны быть лояльны к власти как один недавно высказался «Поэтому не удивляйтесь моим решениям насчет конституционности того или иного процесса. Я должен быть лоялен к власти».
Если это говорит судья Конституционного суда, то правосудие у нас отсутствует полностью. Да кто бы сомневался после истории с Лебедевым и Ходорковским.
Ну и, естественно, рыночной экономики тоже нет и быть не может, потому что рыночная экономика сидит в лагерях, а те, кто остался на свободе, — это держатели общака, как говорит мой умный товарищ по партии, или, в лучшем случае, приказчики.

И вот не будет еще одной вещи – не будет парламентских выборов. Ну что ж? Это не мы выбирали и уж, конечно, не Борис Немцов и не Михаил Касьянов, и не Владимир Рыжков. Это выбрала власть. Она хочет венгерского варианта а-ля 1956-й год, или румынского варианта, когда так элегантно сменился режим, правда, Чаушеску и его жена об этом, я думаю, в последние минуты горько пожалели.

Власть держит у нас курс на вооруженное восстание, от которого никому не будет хорошо: в таком случае побеждают левые. А при отсутствии возможностей для просветительской деятельности (мы явно не успеем объяснить народу, что надо идти направо и делать все по закону).

То есть Кремль взял курс на вооруженное восстание. И мы не можем ему пока помешать.

Валерия Новодворская

Поделиться:
Загрузка...