Секретная группа направлена в Ливию для ликвидации Каддафи

15

Законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов, направлена в Ливию, чтобы ликвидировать полковника Каддафи.

Миссия проводится по принципу "выполнить или умереть". Операция получила соответствующее название "Застрелить и забыть" (Fire And Forget), сообщает издание Daily Star.

По данным Daily Star, за ливийским лидером охотятся агенты британской МИ-6 и их коллеги из французского Главного управления внешней безопасности.

По словам высокопоставленного источника в службе безопасности, агенты получили "лицензию на убийство" Каддафи лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.

Во время пятничной молитвы, Бенгази, Ливия, пятница, 24 июня 2011. Фото AP

Члены группы владеют арабским, жили в стране в течение многих лет, установили полезные контакты или провели необходимую агентурную работу в ключевых областях.

"Это очень смелые агенты. Если их поймают, они исчезнут, не выжив даже часа", цитирует издание высокопоставленный источник.

"Деньги здесь не имеют значения, а стоимость операции может достигать одного миллиона фунтов в неделю", — добавил источник.

Поделиться:
Загрузка...