Роберто Карлос: «Если банан бросят еще раз — уйду из футбола»

33

Роберто Карлос может уйти из футбола и уехать из России, если расистские выходки в отношении него не прекратятся.

Роберто Карлос не ожидал встретиться в России с проявлениями расовой нетерпимости.

— После событий в Самаре мне пришла в голову мысль о завершении карьеры. Но я решил продолжить. Однако если что-то подобное произойдет еще раз, мне придется принять это решение. После таких эмоциональных ударов чувствуешь бессилие. Мне было грустно и больно. Там было так много детей. Такие вещи нужно искоренить. Когда я пришел в раздевалку, парни поддерживали меня. Это было очень приятно. Ребята из команды действительно любят меня, – сказал бразилец в интервью Rede Bandeirantes

Напомним, в среду во время игры "Крыльев Советов" и "Анжи" один из самарских болельщиков бросил в Роберто Карлоса банан. В знак протеста бразилец ушел с поля, предварительно показав трибунам два пальца — жест, означающий, что банан в него бросили во второй раз. Первый банан был в Санкт-Петербурге. Когда капитан "Анжи" вместе с капитаном питерской команды Александром Анюковым поднимали российский флаг, между прутьями решетки, отгораживающей болельщиков от поля, просунулась рука с наполовину очищенным бананом.

Между тем в среде болельщиков инцидент с бананом вызвал бурное обсуждение. Одни увидели в этом повод для шуток и карикатур в фотошопе, другие пришли в ужас от дикости нравов, царящих в народе.

— Это неуважение. Причем неуважение на самом низменном животном уровне. Чем этот человек, известный не только своими футбольными заслугами, но и человеческими качествами, это неуважение заслужил? И чему тут радоваться, стряпая развеселые коллажи и задаваясь вопросом "Вот чудак, на что он обиделся?". Да на нас с вами. На страну нашу дикую, где все еще ничего не знают об уважении. Не только к ближнему–дальнему, но и к самому себе, — пишет в блоге dirty.ru пользователь Narrens Drom.

Примечательно, что из "Коринтианса" Карлос ушел тоже после конфликта с болельщиками: ему угрожали расправой за поражение в Кубке Либертадорес.

Роман ЛАВРУХИН

Роберто Карлос и банан в Самаре 22 июня

Поделиться:
Загрузка...