Кадыров: усилить борьбу со сторонниками отделения Кавказа

16

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает необходимым усилить работу против интернет-экстремистов. По его мнению, именно виртуальные сети широко используются экстремистами для пропаганды своих идей и поиска единомышленников.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров на IV Международном форуме "Ислам религия мира и созидания», Грозный, май 2011 года. Фото Getty Images

Как сообщила пресс-служба главы Чечни, об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым.

«Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок. Основное направление их деятельности — это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма», — сказал Кадыров.

По его мнению, основную опасность представляют сайты, пропагандирующие межнациональную рознь.

«Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пытаются реализовать свои замыслы. Если раньше через Басаева хотели отделить Кавказ от России, то теперь ставка делается на националистические настроения. И эту политику проводят такие же враги России. Если всякого рода Басаевы и Хаттабы, действовали под лозунгом «Мы хотим отделиться от России», то теперь националисты требуют, чтобы Кавказ отделился от России. Вот вся суть их политики . Цель и у тех, и у этих одна — видеть нищую и слабую Россию», — сказал Кадыров.

По его словам, если не отнестись ко всем националистическим проявлениям с полной серьезностью, то это может иметь непредсказуемые последствия.

«Свою экстремистскую работу они усиливают с каждым днем. Я это связываю с предстоящими президентскими выборами и выборами в Госдуму. И неизвестно, насколько будут серьезными последствия, если наблюдать за всем этим со стороны, списывая все это на виртуальное хулиганство. Ведь в конечном итоге эти действия нацелены не для объединения народов страны, а напротив — на разобщение», — подчеркнул Кадыров.

Поделиться:
Загрузка...