В Севастополь зайдут два российских противолодочных корабля

20

 Кабинет министров одобрил протокольное решение "О предоставлении предварительного разрешения на заход двух малых противолодочных кораблей Военно-морских сил Российской Федерации "Поворино" и "Ейск" в территориальном море и в Севастопольский морской торговый порт". Решение датировано 22 июня 2011 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

В МИД поступило обращение посольства Российской Федерации в Украине о предоставлении разрешения на заход в июле в территориальное море Украины и в ГП "Севастопольский морской торговый порт" двух малых противолодочных кораблей Военно-морских сил Российской Федерации.

МИД, Министерство обороны, Администрация государственной пограничной службы, Служба безопасности и Министерство инфраструктуры Украины не имеют возражений против захода указанных судов ВМС России в территориальное море Украины и в порт Севастополя.

Цель пребывания кораблей ВМС РФ в территориальном море Украины — пополнение запасов и отдых личного состава, отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина.

Поделиться:
Загрузка...