Азаров собирается ввести «пятилетки»?

23

 Правительство Украины намерено перейти к среднесрочному бюджетному планированию. "Мы переходим к среднесрочному бюджетному планированию, то есть уже во время подготовки бюджета на следующий год регионы должны нам подать программы, где детально, по годам, до 2015 года должно быть определено: какие объекты построить, какие модернизировать, какой эффект для жителей городов и сел будет через год, два, три", — заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина.

Премьер поручил на август готовить расширенное заседание Кабмина, на котором будут рассмотрены такие региональные планы.

Азаров также потребовал от министерств, ведомств, местных властей четкого и эффективного использования средств, дополнительно выделенных в результате внесения изменений в госбюджет 2011 года.

"Верховная рада приняла изменения в государственный бюджет на текущий год. Правительство получило дополнительный ресурс для повышения социальных выплат и решения самых болезненных, в первую очередь бытовых, проблем людей. Я требую, чтобы этот ресурс до конца года был использован четко и эффективно. Требую от министерств, ведомств и глав региональных администраций, чтобы каждую копейку использовали разумно на те объекты, которые сразу дадут наглядный результат", — сказал премьер.

Поделиться:
Загрузка...